Закуска из авелука (конского щавеля) с грибами

Закуска из авелука (конского щавеля) с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Авелук – 150-200 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Это блюдо готовлю как в будни, так и  для праздничного стола. Предварительная обработка авелука такая же, как и в салате из авелука с нутом или с орехами. Авелук надо промыть несколько раз в теплой воде, в последний раз налить свежую воду и отварить до готовности (вареная трава становится мягкой, легко доступной при еде).

Для быстрого приготовления блюда, я использовала раскладной дуршлаг, который установила над кастрюлей с  авелуком через 15-20 минут от начала варки моченой сушеной зелени. Если у вас нет такого устройства, то просто отдельно отварите 15 минут грибы в подсоленной воде, а дальше действуйте согласно рецептуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU