Закуска из жареных баклажанов в остром томатном соусе

Закуска из жареных баклажанов в остром томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Баклажан – 6 крупных
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец острый – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 80-100 мл
  • Для соуса:
  • Помидор – 2-3 крупных.
  • Лимон – 1шт.
  • Кинза – 6-7 веток
  • Петрушка – 6-7 веток
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.

Я люблю наготовить 2-3 закуски и заполнять ими холодильник. В таком случае, можно со спокойной совестью погулять с подругами, зная, что помимо основного горячего блюда, дома есть и закуска. Да, с этой целью тратится немного больше времени на кухне. Но ведь зачастую многие закуски имеют одинаковые составляющие или основы и приготовив, побольше такой основы, можно сэкономить на времени, в том числе и времени на мытье посуды. Так случилось с настоящей закуской, которую я придумала сама, когда нашла в социальной сети понравившийся мне рецепт жареных перцев в остром томатном соусе. Уже при мытье перцев меня осенило, а почему бы не приготовить такую же закуску, но с баклажанами. Долго ориентироваться мне не надо было, так как я сразу воплотила в жизнь свою идею и приступила к готовке. И вот на этом случае, я хочу показать свою экономию тех параметров, о которых рассказала уже выше. То есть если брать за основы два вида овощей: перец и баклажан  и залить их одним и тем же острым томатным соусом, мы получим две совершенно разные закуски. И посему я решила приготовить две порции томатного соуса и … ну вы уже поняли и я не хочу повторяться. 

Хочу сделать заметку: баклажаны, предварительно проваренные 2-3 минуты в кипятке, при дальнейшей жарке поглощают гораздо меньше растительного масла. Поэтому стала чаще использовать эту технологию при их жарке. Однако, дело ваше, вы можете упустить этот момент и сразу обжарить овощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU