Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Закуска из жареных в духовке баклажанов в соусе из красных перцев и томатов

Закуска из жареных в духовке баклажанов в соусе из красных перцев и томатов
Дата публикации: 2022/08/12
Автор рецепта։
Категория: Блюда из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажаны - 4-5 крупных
  • Соль - 0,8-1,0 ст.л.
  • Красные перцы - 4-5 средних
  • Зелень разная - 4-5 ст.л.
  • Соус из красных перцев - 8-10 ст.л.
  • Лечо из томатов - 0,7 л
  • Для соуса:
  • Растительное масло - 40-50 мл
  • Соль - щеп.
  • Черный молотый перец - 0,25 ч.л.
  • Хмели сунели - 0,8 ч.л.
  • Чеснок - 2 зуб.

Вводная часть

Август - это время, когда уже надо определиться и с заготовками на зиму, а также от души восполнить организм полезными витаминами и микроэлементами, которыми обилует матушка природа в виде овощей и фруктов.
И вот, наконец наступил сезон местных баклажанов, блюда из которых в нашей семье обожают, чему свидетельствуют немало рецептов, объединенных в "Сборник блюд из запеченных баклажанов", а также в отдельную категорию "53 блюда из баклажанов".
Есть жареные баклажаны одно удовольствие, а вот жарить их не очень то и приятное дело, поскольку надо наблюдать за процессом жарки в горячей кухне, не считая того объема масла, которое "тает на глазах". У меня есть уже есть способ экономной жарки баклажанов, которые представлены на страницах "Закуска из жареных баклажанов в остром соусе", "Баклажаны в шапке", "Экономная жарка баклажанов" и др.
Сегодня хочу показать еще один способ приготовления жареных баклажанов, которые забирают меньше времени пребывания на кухне и расходуется также гораздо меньше растительного масла.
Одновременно решила приготовить не одну, а две закуски и поэтому прикупила около 3 кг баклажанов и 2 кг перцев и сразу же после подготовки их запекла все.
Ниже представлю ингредиенты для одного блюда, но возможно и вы захотите сразу приготовить две закуски и в этом представлении вам помогут фотографии 10 и 11.
Приготовив сначала "Закуску из запеченных жареных овощей", сразу же приступила ко второй, для которой помимо жареных овощей необходимы "Лечо из помидоров и перцев", (взбив погружным блендером томаты), также "Соус из красных перцев", которые приготовила еще вчера и они у меня хранились в контейнерах в холодильнике. Поэтому учтите этот момент и вы также можете заранее заготовить соусы и подливки, а, имея их, создавать новые блюда, например, "Жареный перец в острой подливке" или опять же "Курица в остром соусе из красных перцев" и др.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Закуска из жареных в духовке баклажанов в соусе из красных перцев и томатов» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.