Удобно иметь для перекуса в холодильнике разные салаты, закуски и сейчас, когда на дворе весна, наступило самое время для всевозможных кабачковых изделий.
Сегодня я приготовила с простую закуску из жареных кабачков, обильно посыпанных измельченной свежей зеленью и тертым чесноком.
Ингредиенты.
Кабачки и зелень предварительно вымыть и высушить. Зелень мелко нарезать. Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной не более 5-6 мм.
Кабачки посолить непосредственно перед жаркой: я их солю с двух сторон и выкладываю на разогретую с растительным маслом сковороду.
Перевернуть кабачки, поджаренные до темно-золотистого цвета, на другую сторону и продолжить жарку. В нашей семье предпочитают более поджаристые кабачки, с минимальной остаточной влагой, поэтому я немного пережариваю их.
В стеклянную или эмалированную миску выложить слоями горячие, жареные кабачки...,
... чередуя смешанной с чесноком и солью зеленью.
Приятного аппетита!
Легкая закуска из кабачков с пользой дополнит плотный, не очень полезный (и тем не менее, вкусный), ужин в виде вермишели и сосисок.