Вареную фасоль, политую уксусом, можно отнести к классу маринованных овощей. Однако, та же фасольс уксусом, сдобренная растительным маслом, уже подходит к категории закусок.
Блюдо получается вкусно и без грецких орехов и готовлю его также, когда не сезон местных орехов или просто дома их нет на данный момент.
Блюдо это прекрасно подходит для перекуса в будни и для торжественного стола, также как "Салат из спаржевой фасоли с помидорами" и "Салат из зеленой фасоли с куриным мясом" .
Такой же салат можно готовить и зимой, используя консервированную домашнюю или фабричную стручковую фасоль. Тогда надо ее достать из банки, прополоскать под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дальше поступить аналогично представленным здесь шагам.