Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Закусочный творожный торт из хлеба с ветчиной и овощами

Закусочный творожный торт из хлеба с ветчиной и овощами
Дата публикации: 2021/09/08
Автор рецепта։
Категория: Закуски

Ингредиенты

  • Буханка нарезная белая – 12 кус.
  • Буханка черная нарезная – 6 кус.
  • Для начинки:
  • Творог – 750 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Сметана – 300 г
  • Сыр молочный соленый - 120 г
  • Ветчина – 150 г
  • Чеснок – 3-4 мелких зуб.
  • В качестве овощной добавки:
  • Огурец свежий – 3 ст.л.
  • Перец красный – 3 ст.л.
  • Перец острый – 2 ч.л. (или по вкусу)
  • Репчатый лук – 50-60 г
  • Зелень свежая – 2 ст.л.

Вводная часть

Хорошо, когда есть такой человек, для которого рада стараться, зная, что тебя ждет встреча с ней. Я имею ввиду свою любимую подругу Анаиду (мою тезку, но ее имя все произносят именно так), которая волей судьбы переехала жить к детям в Москву и приезжает в Ереван лишь в конце лета, чтобы насладиться всеми теми дарами, которыми обилует летне-осенняя Армения, ну, конечно и повстречаться с родственниками и друзьями.
И вот к ее приходу я решила приготовить и подать этот закусочный торт, который давно присмотрела на одном кулинарном сайте, где предлагали готовить на Новый год. Он мне не давал покоя и вот повод случился и я решила его приготовить, зная пристрастия своей подружки-гурмана ко всему вкусному и необычно представленному.
Ну, в принципе вся фишка состоит в том, чтобы из обычных бутербродов с творожной начинкой, которые я часто готовлю в весенне-осенний сезон, путем присоединения воедино сформировать и подать торт, который станет еще одним поводом для беседы близких друзей. Как вариант, можно употребить здесь также "Творожный завтрак с рыбными консервами", украсив поверхность торта мелкими шпротами с репчатым луком и вареным картофелем.
На том сайте в творожной начинке присутствовали соленые огурцы и ветчина, но я, воспользовалась дарами осени и решила по-своему скорректировать торт, использовав для пикантности немного чеснока (чисто символически для такого количества творожного крема – 3-4 небольших зубчика), свежий огурец, красный и зеленый перец и ветчину. Начинка получилась шикарной, нежной, поскольку сюда еще добавила сливочное масло вместе со сметаной. А для гладкости творожного крема взбила его не погружным блендером, а чоппером, при котором чувствуется ощутимая разница структуры крема.
К слову, и для сравнения, могу предложить перейти на две страницы с рецептами «Чизкейк творожный мусс с персиковым желе» и «Творожно-тыквенной запеканкой», где вышесказанная разница видна невооруженным глазом.
Торт подала через два часа, настояв в холодильнике, а также на следующий день, когда он оставался таким же свежим, вкусным, прочным и при этом воздушным.
На следующий день опять встретила с удовольствием подружку (благо у нас всегда есть тема для разговоров) и тогда решила оставшуюся начинку подать в виде "Канапе с ветчиной, лавашом и болгарским перцем", что очень удобно и выглядит празднично на любом столе, а еще нарезала кусочек торта , который также прекрасно можно подать в виде самостоятельной закуски. Помимо этого зажарила в яйцах по кусочку «Кюфты в панировке», которую приготовила по рецепту "Армянская кюфта, классическая" и мы чудесно провели два дня в приятной компании под легкую закуску.
В качестве заметки: для получения в разрезе контрастного цвета, я купила уже две нарезанные буханки. В булочной был еще более темный хлеб с тмином, однако он был целым и так ровно дома я не имею возможности его нарезать.
Хлеб желательно, чтобы был немного черствым, то есть не надо использовать совсем мягкий хлеб с пылу-жару, чтобы было легко работать с ним и в частности наносить крем на хлеб. Он в торте весь набухнет от творожной влаги и будет «то, что надо!».
Итак, мне понадобилось 12 белых и 6 черных квадратных кусков хлеба размером 7,5 х 7,5 см и, выложив их в ряд по 6 куска в каждом получился прямоугольный торт. По желанию, можете взять более крупные куски хлеба, например, 11 х 11 см и тогда, выложив в ряд по 4 куска в каждом, получится квадратный торт. Да, а отрезанные хлебные корочки ни в коем случае не выбрасывайте, а подсушите и приготовьте "Панировочные сухари", по предложенному по ссылке варианту.
Творог у меня, как обычно деревенский размороженный и о том, как при случае можно «Заморозить (и разморозить тоже) творог», можно перейти по красной ссылке.
Сыр я использовала местный молочный и соленый, можно использовать «Фету», «Моцареллу» или «Брынзу». Солить начинку надо, «отталкиваясь» от окончательного вкуса начинки , который зависит от солоноватости сыра.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Закусочный творожный торт из хлеба с ветчиной и овощами» с фото

Коментарии

  1. nik:

    Выглядит аппетитно 😉

    1. Anait:

      Спасибо, а вы знаете, и вкусный он. А готовится легко и каждый справится!

      1. nik:

        Надо будет попробовать в выходные

        1. Anait:

          Желаю удачи! Уверена, не пожалеете! Спасибо вам за отзыв!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.