Я редко замораживаю овощи и фрукты, так как сейчас они в свежем виде продаются круглый год, и к тому же холодильник не резиновый и при очень великом желании иметь их, они уже под новый год очень мешают в морозильной камере из-за того, что она заполняется предновогодними продуктами. А если и замораживаю, то что-нибудь дорогое, например,персики в виде пюре, из которых зимой можно приготовить желе для "Творожного мусса с персиковым желе" и другое, например, не менее дорогой творог, который покупаю по несравненно низкой цене на рынке
Однако, бывают случаи, когда и зимой хочется побаловать, порадовать, а почему бы нет и удивить своих близких людей, чем-нибудь не по сезону интересным. И тогда, чтобы приготовить торт, например, как вишневый тортик от Л.Вербицкой, или шоколадную "Монастырскую избу", или "Пьяную вишню" и надо будет приобрести замороженные фрукты, и в частности вишню. Но при очень большом уважении к автору торта, я не буду уважать саму себя, если приобрету килограмм замороженной вишни по цене равной трем килограммам бананов или киви, четырем килограммам апельсинов, ну уж не говорю о 20-25 кг яблок.
Ну так вот, потихонечку подхожу к теме этой странице. Уже сейчас, летом, зная о незаслуженно высоких ценах на вишню, я сама замораживаю ее, приобретая в сезон по очень низкой цене.