Ингредиенты. Овощи вымыть. Картофель очистить от кожуры. Картофель и морковь нарезать кружками, капусту разобрать на небольшие соцветия.
Отварить овощи в подсоленной воде 10-12 минут (если случится так, что дома не окажется брокколи и цветной капусты, то не надо отчаиваться, запеканку можно готовить и только с картофелем и морковью, увеличив количество картофеля до 500-600 г) . Откинуть на дуршлаг, переложить в жаропрочную форму.
Мясо, хлеб, лук пропустить через мясорубку. Если вы используете готовый фарш, то в него добавить предварительно замоченный хлеб и мелко нарезанный лук.
Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные огурцы, яйцо, тщательно перемешать и взбивать в течение минуты. Из фарша сформировать кнедли.
Обжарить кнедли по 3-4 шт. в горячем растительном масле 4-5 минут и выложить в жаропрочную форму с овощами.
Приготовить сметанную заливку. В сотейнике смешать до однородности крахмал и пол стакана холодной воды.
Добавить сметану, перемешать до однородной массы
Долить остальную воду, довести сметанную массу до кипения, постоянно помешивая, чтобы сметана не свернулась.
Кнедли и овощи в жаропрочной форме.
Залить форму сметанной заливкой, посыпать сухарями (сухари придают корочке хруст) и натереть сыр.
Запечь кнедли с овощами в разогретой духовке 40 минут при Т-180 *.
КОМЕНТАРИИ