1
1. Ингредиенты. Овощи вымыть. Картофель очистить от кожуры. Картофель и морковь нарезать кружками, капусту разобрать на небольшие соцветия. шаг 1
2
2. Отварить овощи в подсоленной воде 10-12 минут (если случится так, что дома не окажется брокколи и цветной капусты, то не надо отчаиваться, запеканку можно готовить и только с картофелем и морковью, увеличив количество картофеля до 500-600 г) . Откинуть на дуршлаг, переложить в жаропрочную форму. шаг 2
3
3. Мясо, хлеб, лук пропустить через мясорубку. Если вы используете готовый фарш, то в него добавить предварительно замоченный хлеб и мелко нарезанный лук. шаг 3
4
4. Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные огурцы, яйцо, тщательно перемешать и взбивать в течение минуты. Из фарша сформировать кнедли. шаг 4
5
5. Обжарить кнедли по 3-4 шт. в горячем растительном масле 4-5 минут и выложить в жаропрочную форму с овощами. шаг 5
6
6. Приготовить сметанную заливку. В сотейнике смешать до однородности крахмал и пол стакана холодной воды. шаг 6
7
7. Добавить сметану, перемешать до однородной массы шаг 7
8
8. Долить остальную воду, довести сметанную массу до кипения, постоянно помешивая, чтобы сметана не свернулась. шаг 8