Запеканка из откидного риса с грибами и курицей

Запеканка из откидного риса с грибами и курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриная грудка – 400 г
  • Грибы – 500 г
  • Рис -1,5 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Горячая вода – 3 л
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Твердый жирный сыр – 150 г
  • Для соуса :
  • Молоко- 200 мл
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 0,75 ч.л.

Предлагаю блюдо, которое  подается в качестве полноценного обеда. То есть, блюдо сочетает в себе одновременно рисовый плов ( гарнир) и второе в виде жареных грибов и куриной грудки (основное). А в категорию запеканки оно попадает благодаря ароматному острому соусу,  которым заливается блюдо перед запеканием в духовке.

Необычный цвет и своеобразный вкус блюду придает наличие в нем восточной специи куркумы. Кто не является любителем куркумы, то можно обойтись и без ее “участия”, получив также вкусное блюдо.

Поскольку  у городского жителя выбор грибов не очень широкий, то приходится готовить из тех, которые продаются в супермаркете: шампиньоны или портобелло (по всей вероятности, это разновидность шампиньонов).

Рис отваривается по принципу откидного и подробнее информацию можно найти на странице рисовый плов, запеченный в лаваше, используя вместо куриного бульона горячую воду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU