Предлагаю блюдо, которое подается в качестве полноценного обеда. То есть, блюдо сочетает в себе одновременно рисовый плов ( гарнир) и второе в виде жареных грибов и куриной грудки (основное). А в категорию запеканки оно попадает благодаря ароматному острому соусу, которым заливается блюдо перед запеканием в духовке.
Необычный цвет и своеобразный вкус блюду придает наличие в нем восточной специи куркумы. Кто не является любителем куркумы, то можно обойтись и без ее “участия”, получив также вкусное блюдо.
Поскольку у городского жителя выбор грибов не очень широкий, то приходится готовить из тех, которые продаются в супермаркете: шампиньоны или портобелло (по всей вероятности, это разновидность шампиньонов).
Рис отваривается по принципу откидного и подробнее информацию можно найти на странице рисовый плов, запеченный в лаваше, используя вместо куриного бульона горячую воду.