На сайте есть рецепт маринования курицы в соусе ткемали, но я хотела сакцентировать читателей на том моменте, что даже в случае использования соуса из одного и того же плода, возможны новые вкусы, как например, если мясо маринуется не в кисло-сладком, а кислом соусе из слив. Готовый продукт каждый раз получается с иными вкусами.
Итак, сегодня мне надо было получить мясо с различными вкусами для двух разных салатов и поэтому одно замариновала в классическом кислом ткемали, а второе – в чесночном рассоле. И как в предыдущих случаях, мясо перед выкладыванием в соус или рассол (раствор воды с солью) надо проколоть вилкой в нескольких местах. Запекала в пергаментной бумаге также, как если бы использовала фольгу или лаваш.
Маринованное мясо заворачивается в бумагу и запекается в духовке при температуре 200*С 20 минут, после чего надо срезать верх бумаги и допечь его еще 10 минут в открытом виде. Если надо получить корочку, то поверхность мяса надо дополнительно смазать каким-либо соусом и подрумянить.