Запеченная куриная грудка, маринованная в классическом ткемали и в чесночном рассоле

Запеченная куриная грудка, маринованная в классическом ткемали и в чесночном рассоле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриная грудка – 2 шт. по 350 г
  • Рассол для одной грудки:
  • На 250 мл теплой воды – 1,5 ч.л. соли
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Морковь – 60 г
  • Для второй грудки:
  • Классический ткемали – 4 ст.л.

На сайте есть рецепт маринования курицы в соусе ткемали, но я хотела сакцентировать  читателей на том моменте, что даже в случае использования соуса из одного и того же плода, возможны новые вкусы, как например, если мясо маринуется не в кисло-сладком, а кислом соусе из слив. Готовый продукт каждый раз получается с иными вкусами.

Итак, сегодня мне надо было получить мясо с различными вкусами для двух разных салатов и поэтому одно замариновала в классическом кислом ткемали, а второе – в чесночном рассоле. И как в предыдущих случаях, мясо перед выкладыванием в соус или рассол (раствор воды с солью) надо проколоть вилкой в нескольких местах. Запекала в пергаментной бумаге также, как если бы использовала фольгу или лаваш.

Маринованное мясо заворачивается в бумагу и запекается в духовке при температуре 200*С 20 минут, после чего надо срезать верх бумаги и допечь его еще 10 минут в открытом виде. Если надо получить корочку, то поверхность мяса надо дополнительно смазать каким-либо соусом и подрумянить.

Мясо можно подавать горячим, нарезая на порционные куски, а я его охладила и отправила в холодильник. Настоявшееся мясо становится еще вкуснее через 7-8 часов после запекания и готово для употребления при приготовлении салатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU