Запеченная курица в соусе из мацуна с цветной капустой.

Запеченная курица в соусе из мацуна с цветной капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Курица бройлер -1300 г
  • Мацун или кефир – 8 ст.л.
  • Молотый тмин – 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Молотый красный перец – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Чеснок – 8 зубков
  • Соль – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Я часто запекаю курицу в духовке, но чтобы она не приелась, каждый раз выдерживаю в различных маринадах: в апельсиновом,  в соусе из кинзы, в чесночном соусе и др. Вот и сегодня курицу замариновала перед запеканием в соусе из мацуна. Мацун – это армянский кисло-молочный продукт. Если в вашем регионе его нет или он очень дорогой, то с успехом можно заменить его кефиром или натуральным йогуртом.

Курица, побывавшая в кисло-молочной среде становится мягкой, но в то же время остается упругой, а такие восточные специи, как молотый тмин, кориандр, красный и черный перцы, с толченым чесноком придают готовой курице неуловимый, приятнейший букет вкусов.

Курицу я подала на ужин, вместе с цветной капустой, а остальную, остудила, нарезала на куски, выложила в пищевой контейнер и отправила в холодильник. Таким образом очень удобно пользоваться курицей в качестве холодной закуски в любое время дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU