Я часто запекаю курицу в духовке, но чтобы она не приелась, каждый раз выдерживаю в различных маринадах: в апельсиновом, в соусе из кинзы, в чесночном соусе и др. Вот и сегодня курицу замариновала перед запеканием в соусе из мацуна. Мацун – это армянский кисло-молочный продукт. Если в вашем регионе его нет или он очень дорогой, то с успехом можно заменить его кефиром или натуральным йогуртом.
Курица, побывавшая в кисло-молочной среде становится мягкой, но в то же время остается упругой, а такие восточные специи, как молотый тмин, кориандр, красный и черный перцы, с толченым чесноком придают готовой курице неуловимый, приятнейший букет вкусов.
Курицу я подала на ужин, вместе с цветной капустой, а остальную, остудила, нарезала на куски, выложила в пищевой контейнер и отправила в холодильник. Таким образом очень удобно пользоваться курицей в качестве холодной закуски в любое время дня.