Запеченная с картофелем курица в сметанном соусе

Запеченная с картофелем курица в сметанном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриное филе – 350 г
  • Картофель – 600 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень свежая:
  • Тархун – 3-4 вет.
  • Кинза – 7-8 вет.
  • Зеленый лук – 5-6 пер.
  • Петрушка – 7-8 вет.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Черный молотый перец по вкусу

Могу сказать, мне повезло в том плане, что в нашей семье все любят зелень в любом проявлении: будь то свежая, вареная или запеченная. Если и в вашей семье нет претензий к зелени, то предлагаю блюдо с ее большим количеством. Его можно готовить в любое время суток и подавать как на завтрак, так и на обед или ужин.

В блюде я использовала местную зелень: тархун, кинзу, а также зеленый лук и петрушку. Тархун очень гармонично растворился в мясе и картошке, придав им легкий пикантный акцент. Если вам не нравятся первые две травы, то замените их укропом и сельдереем.

Сыр я использовала тоже местный, сорта “Лори”, он аналогичен “Российскому” или “Адыгейскому”, ну и конечно, подойдет здесь “Чеддер”
Вместо куриной грудки можно употребить окорочка, голень или крылышки.

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU