Запеченное филе индейки в домашнем кетчупе

Запеченное филе индейки в домашнем кетчупе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для борща:
  • Индейка готовая – 400 г
  • Для второго:
  • Индейка готовая – 400 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Кетчуп домашний – 500 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 г
  • Кипяток – 200 мл

На этой странице хочу рассказать, что можно приготовить из готовой уже маринованной и запеченной, индейки. Дело в том, что индейку я купила просто так без какого-либо повода, ну типа дня рождения, Нового года или дня благодарения, а просто увидела в магазине и купила. Эка невидаль? Да, ну по частям мы нередко покупаем индюшатину, но целую, в основном … по поводу… Купила и приготовила вкусную индейку. Однако есть в будни 6,5 кг мяса только в качестве буженины для не очень большой семьи многовато и поэтому я использую уже готовый ароматный мясной продукт с пользой: готовлю из него и первое, и второе, и салаты, и закуски, и яичницу, тем самым получаю разнообразные блюда, отчего и будни становятся праздничными, что положительно влияет на настроение членов семьи, которое сказывается и на их качестве жизни и, почему бы и нет, и на высокой производительности труда.

Итак, храню готовую индейку на нижней полке холодильника (где температура наиболее низкая) и понемногу использую, отрезая нужный мне кусок готового мяса.

Как всегда, я кормлю семью и первым, и  вторым. Это выгодно со всех сторон: во-первых, и это самое главное, полноценная здоровая еда также здорово действует на членов семьи, во-вторых, проведя пару часов на кухне и, подавая понемногу и первого и второго, у меня освобождается огромное «окно» свободного времени, которое я провожу, обогащая себя в духовном плане: посещаю с подругами кинотеатры, театры или одна выхожу с фотоаппаратом и снимаю, что душе захочется, больше читаю и не один день, а целых два, а бывает, и три дня.

А сегодня, имея готовый полуфабрикат в виде запеченной индейки, я провела на кухне буквально 30-40 минут, а не пару часов. И предлагаю на ваш суд понравившиеся нашей семье блюда: обычный борщ  на первое и индейку в домашнем кетчупе. Для борща я использовала  квашеную шинкованную капусту, а на второе обжаренную с репчатым луком индейку, залитую кетчупом. Вы представили, как  же я быстро приготовила эти два блюда? И делюсь своими кулинарными навыками в основном для молодых девушек и невесток, так как мне самой в юности нелегко приходилось на кухне из-за своей неопытности.

Итак, на борще, я акцентировать ваше внимание не стану, так как на сайте есть 2-3 вида этого супа. Борщ из зимних заготовок с индюшачьими потрохами я приготовила как обычно, добавив в конце кусочки готовой индейки. Для второго я использовала  кетчуп собственного приготовления, но могла бы с таким же удовольствием залить мясо и лечо из томатов, аджикой из перцев и томатов или обычной томатной пастой, разбавленной  теплой водой или чем-нибудь еще, тем самым получая разнообразные по вкусовым ощущениям блюда, используя  готовую мясную основу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU