Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Запеченные куриные крылышки, маринованные в сливовом соусе со специями.

Запеченные  куриные крылышки, маринованные в сливовом соусе со специями.
Дата публикации: 2018/11/21
Автор рецепта։
Категория: Блюда из курицы

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 800 г
  • Сливовый соус – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Тимьян – 0,5 ч.л.
  • Цитрон – 0,5 ч.л.
  • Индийское карри – 0,5 ч.л.
  • Семeна кинзы – 0,5 ч.л.
  • Черный и красный молотыe перцы – щеп.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Вводная часть

Запеченные маринованные части куриной тушки готовлю часто, поскольку всем нравится вкус мяса и можно их приготовить за пол часа и горячими подать к столу. Нередко покупаю 1,5-2 кг крылышек и заготавливаю много в качестве холодной закуски, которая заменяет давно подзабывшие колбасные изделия.

Однако, чтобы не приелась курица, каждый раз нахожу новые ароматы, маринуя их во всевозможных соусах с добавлением специй: в соевом, ткемали, апельсиновом, гранатовом, томатном, перечном и т.д.

А о том почему чаще использую куриное мясо и как поступаю, чтобы не устать от него, я рассказала на странице "Как выгодно для семьи использовать целую курицу".

Этот соус сварила осенью из кисло-сладких слив, не добавляя в в него никаких специй именно для того, чтобы при приготовлении добавлять их по своему усмотрению и желанию. Таким образом можно получать разные мясные блюда, маневрируя разнообразными специями из одной и той же мясной основы.

Сегодня готовый сливовый соус заправила тертым чесноком, индийским карри, сушеными тимьяном и чабером (цитрон), семенами кинзы , черным и красным молотыми перцами и солью.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Запеченные куриные крылышки, маринованные в сливовом соусе со специями.» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.