Запеченныекуриные крылышки, маринованные в сливовом соусе со специями.

Запеченныекуриные крылышки, маринованные в сливовом соусе со специями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриные крылышки – 800 г
  • Сливовый соус – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Тимьян – 0,5 ч.л.
  • Цитрон – 0,5 ч.л.
  • Индийское карри – 0,5 ч.л.
  • Семeна кинзы – 0,5 ч.л.
  • Черный и красный молотыe перцы – щеп.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Запеченные маринованные части куриной тушки готовлю часто, поскольку всем нравится вкус мяса и  можно их приготовить за пол часа и горячими подать  к столу.  Нередко покупаю 1,5-2 кг крылышек и заготавливаю много в качестве холодной закуски, которая заменяет давно подзабывшие колбасные изделия.

Однако, чтобы не приелось курица  каждый раз нахожу новые ароматы, маринуя их во всевозможных соусах с добавлением специй: в соевом, ткемали, апельсиновом, гранатовом, томатном, перечном и т.д.

Этот соус сварила осенью из кисло-сладкий  слив, не добавляя в в него никаких специй именно для того, чтобы при приготовлении добавлять их по своему усмотрению и желанию. Таким образом можно получать разные  мясные блюда, маневрируя разнообразными специями из одной и той же мясной основы.

Сегодня готовый сливовый соус заправила тертым чесноком, индийским карри, сушеными тимьяном и чабером (цитрон),  семенами кинзы , черным  и красным молотыми перцами и солью.

Categories Uncategorized

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU