Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Запеченный красный перец в чесночно-лимонном маринаде

Запеченный красный перец в чесночно-лимонном маринаде
Дата публикации: 2021/08/24
Автор рецепта։
Категория: Закуски

Ингредиенты

  • Перец красный – 600 г
  • Для маринада:
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1,0 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Петрушка – 6 ст.л.
  • Острый перец – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Вводная часть

Это блюдо готовлю в сезон местных красных перцев, который приходится на середину августа и длится вплоть до конца ноября. И игнорировать его, а точнее не пользоваться всеми благами и полезными веществами, которые содержатся в нем, мягко говоря - не правильно, а грубо говоря – глупо.

Посудите сами в этом прекрасном овоще содержатся такие необходимые для человеческого организма химические элементы как фтор, калий, кальций, йод, магний и др., витамины Е, РР. Часто врачи наряду с препаратами рекомендуют употреблять красный перец людям с низким иммунитетом, болезнью остеопороза (милые дамы за 60 – нам красный перец как нельзя нужен в этом возрасте), анемии и тем, у которых имеется предрасположенность к облысению.

Но, помимо полезных качеств он еще и настолько вкусен и в свежем виде и в качестве, например, данной закуски, что его хочется вечно есть и добавлять как к горячим гарнирам, так и к жареному мясу.

Третьим положительным фактором в этом блюде является неприхотливость в приготовлении, в результате чего получаем холодную закуску, которая может в сезон быть как завсегдатаем для ежедневной еды, так и подавать ее можно и при встрече гостей, когда на столе непременно присутствует мясо: будь то шашлык из свинины, горячая или холодная буженина, запеченная курица или цыпленок табака. Закуска из красного перца будет сама по себе королевой любого стола.

И в чем же состоят все дела тут: а все банально просто. Надо приготовить ароматный соус из зелени, чеснока, растительного масла и лимонного сока и залить им запеченные в духовке красные перцы. А запекать можно по-разному: на костре мангала, если вы живете на даче или в собственном доме, на горелке газовой или электрической плиты (этот способ вы можете увидеть в рецепте “Соус из красных перцев”) или запечь в духовке той же плиты. Тут все дело во вкусе, предпочтении и ситуации. И настояв перец в маринаде несколько часов, мы получим чудесную и полезную закуску, которую можно хранить в холодильнике неделями: от длительного хранения он еще ароматнее и вкуснее становится.

Для разнообразия можно готовить и другую закуску уже из “Жареного перца в томатном соусе”, а также неописуемо вкусен “ССливочный соус из перцев”, который также чудесно подойдет под роль перечного кетчупа при еде мясных блюд и всевозможных гарниров.

Вообще сейчас такое время года, когда надо пользоваться дарами природы на "полную катушку" и в виде "Зимних заготовок", а также готовить интересные овощные блюда и подавать как в будни, так и гостям и в этом вам окажет неоценимую пользу "Рататуй с овощами и биточками", который приготовила три дня назад и подала под восторг своей семьи на ужин.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Запеченный красный перец в чесночно-лимонном маринаде» с фото

  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.