Фаршированные помидоры, запеченные в духовке

Фаршированные помидоры, запеченные в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Говядина вареная – 400 г
  • Средние помидоры – 6 шт
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Базилик – 10 г
  • Кинза – 10 г
  • Чабер – 10 г
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Сало – 80 г
  • Соль- 0,75 ст.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ст.л.

Представить свою кухню без помидоров не возможно. Помимо того, что он обладает большим количеством витаминов и минеральных веществ, так необходимых для поддержания здоровья, он как ни банально прозвучит, вкусен. Да вкусен он как в свежем виде, так и после термической обработки. Причем,  уникален  помидор тем, что в отличии от многих овощей, он не теряет  полезные свойства и в вареном виде. И поэтому, учитывая все это, использую его круглый год. Представить летний обеденный стол без  салата со свежими помидорами, огурцами, перцем и зеленью просто немыслимо. Помидоры, очищенные от кожицы, мелко нарезанные и поданные с качественным коровьим или овечьим сыром  к рисовому плову — это ода неповторимому, полезному  и вкусному блюду.

Ну, а чтобы пользоваться помидорами и в холодное время года, я еще с лета забочусь об этом и заготавливаю на зиму много консервов из этого чудо-овоща: лечо с помидорами и перцами в качестве томатной добавки ко вторым блюдам, такое же лечо с добавлением  растительного масла позволяет получить самостоятельный салат, который подается к разным  пловам, макаронам и кашам. А какой бесподобной закуской к мясу являются маринованные помидоры, салат из помидоров с репчатым луком, баклажаны в остром томатном соусе. А закатав помидоры в собственном соку, можно после распечатывания банки, получить и томатный сок и заготовку для обедов или яичницы на завтрак.

А поскольку пока еще лето, я пользуюсь свежими помидорами и готовлю блюда из них, фаршируя разными начинками. Хочу напомнить, что самым торжественным можно считать летнюю долму из свежих овощей, где вместе с помидорами фаршируются и болгарские перцы с баклажанами. Вкус от этого ароматного ассорти описать не возможно — его надо приготовить и самим его почувствовать. Бесподобны и помидоры, фаршированные грибами. Это блюдо можно смело рекомендовать людям, которые следят за своим весом, поскольку оно является малокалорийным.

Сегодня же представляю не менее вкусное блюдо, помидоры, фаршированные говядиной, заправленные плавленым сыром с последующим запеканием в духовке, которое можно подать и к приходу гостей и просто потчевать семью на ужин.

Людям, придерживающимся диеты, рекомендую заменить плавленый сыр натуральным  йогуртом, кефиром или нежирной сметаной

 

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU