Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Запеченный в духовке маринованный цыпленок с кабачками

Запеченный в духовке маринованный цыпленок с кабачками
Дата публикации: 2016/07/06
Автор рецепта։
Категория: Блюда из курицы

Ингредиенты

  • Цыпленок – 0,9-1,1 кг
  • Майонез – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Мята – 3-4 лист.
  • Красный молотый перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Вводная часть

Не надо ждать особого случая, чтобы запечь цыпленка в духовке. А надо просто утром перед работой замариновать его и после работы быстренько запечь. Если же вы, как и я домохозяйка (или домохозяин), то можно все тоже самое сделать за час до вечернего ужина. В качестве гарнира предлагаю приготовить ароматные кабачки, замаринованные в том же соусе и блюдо из молодого картофеля.

Хочу ваше внимание обратить на момент, если будете готовить курицу и кабачки одновременно. В этом случае, надо сначала запечь маринованные кабачки 20 минут при Т-250 °С, после выложенную на металлическую сетку маринованную курицу, установить на второй сверху полке духовки, а предварительно запеченные кабачки, перевернуть и допечь на второй снизу полке 25 минут. Ну, получается, примерно между кабачками и курицей расстояние в 20-25 см.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Запеченный в духовке маринованный цыпленок с кабачками» с фото

Коментарии

  1. Наталия М.:

    Очень полезный момент в девятом шаге, что курицу можно прикрыть бумагой! Знаю много газовых духовок, которые буквально сжигают поверхность курицы, при том, что внутри она еще не готова. Вообще понравилась идея поместить курицу над кабачками.

  2. Anait:

    Спасибо, Наталия М.! И я думаю, для работающего человека, у которого время в обрез, запекать курицу одновременно с овощами просто выгодно и удобно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.