Запеченный в духовке маринованный цыпленок

Запеченный в духовке маринованный цыпленок
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Цыпленок – 0,9-1,1 кг
  • Майонез – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Мята – 3-4 лист.
  • Красный молотый перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Не надо ждать особого случая, чтобы запечь цыпленка в духовке. А надо просто утром перед работой замариновать его и после работы быстренько запечь. Если же вы, как и я домохозяйка (или домохозяин), то можно все тоже самое сделать за час до вечернего ужина. В качестве гарнира предлагаю приготовить ароматные кабачки, замаринованные в том же соусе и блюдо из молодого картофеля.

Хочу ваше внимание обратить на момент, если будете готовить курицу и кабачки одновременно. В этом случае, надо сначала запечь маринованные кабачки 20 минут при Т-250 °С, после выложенную на металлическую сетку маринованную курицу, установить на второй сверху полке духовки, а предварительно запеченные кабачки, перевернуть и допечь на второй снизу полке 25 минут. Ну, получается, примерно между кабачками и курицей расстояние в 20-25 см.

КОМЕНТАРИИ

  1. Очень полезный момент в девятом шаге, что курицу можно прикрыть бумагой! Знаю много газовых духовок, которые буквально сжигают поверхность курицы, при том, что внутри она еще не готова. Вообще понравилась идея поместить курицу над кабачками.

  2. Спасибо, Наталия М.! И я думаю, для работающего человека, у которого время в обрез, запекать курицу одновременно с овощами просто выгодно и удобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU