Зразы - это котлеты, заправленные начинкой, причем сама котлета может представлять из себя мясной фарш, а может играть роль основы из отбивного мяса. Для примера можно перейти на страницу блюд котлет с восточным колоритом - ичли-кюфта, где в самом фарше спрятана начинка из обжаренного говяжьего фарша, еще можно назвать зразами всем известные киевские котлеты с начинкой из зелени и масла. В качестве зраз из отбивного мяса хочу предложить фаршированную грибами куриную грудку, где можно увидеть иной способ тепловой обработки, а именно здесь мясо запекается в духовке.
Ну, и наконец, на этой странице я показала, как приготовила зразы из куриных окорочков, которые получаются наиболее сочными из-за особенностей этой части куриного мяса и поэтому их приятно есть в горячем виде. Но они прекрасно подходят и в виде холодной закуски, при котором охлажденная зраза нарезается толстыми ломтиками.
Я же сегодня приготовила зразы на обычный ужин и подала в горячем виде по каждой на порцию с гарниром из картофельного пюре и зеленым горошком.