Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Изделия из слоеного теста: Круассаны с разной начинкой и хачапури

Изделия из слоеного теста: Круассаны с разной начинкой и хачапури
Дата публикации: 2017/11/04
Автор рецепта։
Категория: Выпечка

Ингредиенты

  • Для круассанов:
  • Слоеное тесто – 300 г
  • Конфеты шоколадные – 3 шт.
  • Конфеты «Коровка» - 3 шт.
  • Халва – 3 брусочка
  • Для хачапури :
  • Слоеное тесто – 300 г
  • Творог – 250 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Для круассанов с кремом:
  • Слоеное тесто – 300 г
  • Заварной крем из:
  • молока – 400 мл
  • сахарного песока – 7-8 ст.л.
  • Муки – 2,5 ст.л.
  • Ванилина– щеп.
  • Сливочного масла – 30 г
  • Понадобится еще один желток для смазки изделий.

Вводная часть

Заранее приготовив слоеное тесто, я использовала сегодня два листа: один - на хачапури с творогом, второй - на круассаны с шоколадом, халвой и конфетами “Коровка”, а через день из третьего листа также испекла круассаны, заправив вытянутое треугольное тесто густым заварным кремом.

Заметка 1. Для всех изделий раскатывается тесто в виде прямоугольников разных размеров и вырезаются квадраты или остроугольные треугольники.

Заметка 2. Чтобы круассаны имели ярко выраженную спираль, надо острый край теста растянуть на 1,0-1,5 см и после этого заворачивать изделие.

Заметка 3. Если круассанам с конфетами и халвой после заворачивания позволительно оставлять с краев небольшие отверстия-форточки, то для круассанов с кремом – ни в коем случае: они не должны иметь даже щелочки – в противном случае крем под высокой температурой расплавится, вытечет из булочек и изделие останется без крема. Поэтому края этих изделий надо в конце хорошенько «замуровать» и делать это надо холодными руками.

Заметка 4. Для подробного описания заварного крема зайдите на страницу рецепта «Эклеры». Учтите, что для круассанов крем готовится более густым и поэтому муки выкладывается больше, чем в случае с эклерами. Не забудьте добавить в крем ванилин – это важно для конечного вкуса изделия.

Вы не увидите круассаны с конфетами «Коровка», так как они были моментально съедены. По вкусу они напоминали конфеты ириску в тесте, или варенное сгущенное молоко.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Изделия из слоеного теста: Круассаны с разной начинкой и хачапури» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.