Изделия из слоеного теста с ореховой начинкой

Изделия из слоеного теста с ореховой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Слоеное тесто 2 – 3 листа по 400 г
  • Для начинки:
  • Молотые грецкие орехи – 2/3 ст.
  • Изюм – 2/3 ст.
  • Сахарный песок – 1,5 -1,8 ст.
  • Молотая гвоздика – 0,3 ч.л.
  • Ванилин – 0, 3 ч.л
  • Мускатный орех – щеп.
  • Сухой молотый имбирь – щеп.
  • Тертая цедра апельсина – 0,5 ч.л.
  • Белок куриный – 1 шт.
  • Желток куриный – для смазки пирога
  • Для пропитки орехового пирожного:
  • Сироп белого варенья – 1,5 ст.л.
  • Растительное масло без вкуса – 1.5 ст.л.

Замесив очередную порцию слоеного теста, и приготовив из него чудесную “Пахлаву”,на сей раз я испекла три различных по внешнему виду кондитерских изделия, использовав в качестве начинки одинаковое наполнение из смеси грецких орехов, изюма и сахарного песка.

Слоеное тесто можно, по большому счету, считать зимним, так как в нем много масла и при высокой температуре оно начинает терять свою эластичность, превращаясь в мягкое, что не позволяет получить нужную окончательную красивую форму изделиям. Поэтому с ним надо работать быстро и при атмосферной температуре воздуха на кухне не выше 18 ºС. Вот и у меня тесто становилось не послушным, так как в промежутке между фотоснимками оно размягчалось и становилось трудно с ним работать. Поэтому приношу свои извинения за неподдающееся, тающее тесто при лепке ленточек для слоеного пирога, в результате чего получились нелицеприятные полоски, покрывающие поверхность пирога.Однако, как пирог, так и рогалики со слоеным пирожным, получились безумно воздушными, нежными и вкусными.

Пару слов хочу сказать о специях: я использовала молотую гвоздику и ванилин в равных количествах и “разбавила”щепоткой молотого сухого имбиря и мускатного ореха, поэтому после выпекания не «слышалось” определенного, акцентирующего вкуса одной отдельно взятой специи, а получился букет неуловимых ароматов. И в этом была моя цель. Вы же можете поступать по своему желанию: например, добавить корицу, к которой я отношусь с небольшой прохладой.

Categories ВЫПЕЧКА

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU