Если мне надо приготовить небольшой десертный стол по какому-либо случаю, то я готовлю слоеное тесто и из одной порции получаю 2-3 вида изделия. Это очень удобно, так как тесто готовится одно, а изделия из него получаются совершенно разные и стол выглядит богаче, чем если бы приготовить один вид выпечки или пирожного (например, только торт “Наполеон”).
Вот и в этот раз я за день приготовила тесто и крем (так как знала, что буду готовить), а в день подачи быстренько испекла нужные мне пирожные Тесто готовится также, как показано на странице слоеного теста с небольшой разницей: в основном тесте вместо обычной воды используется минеральная и помимо соли и лимонной кислоты добавляется немного водки.
Итак, сегодня я достала слоеное тесто, которое приготовила и разделила на три части еще вечером. Из каждой части теста я получила по одному виду выпечки: трубочки с заварным кремом, гату, и маленькие ореховые рулетики, покрытые медом.