Изделия из слоеного теста (трубочки, гата, ореховые рулетики)

Изделия из слоеного теста (трубочки, гата, ореховые рулетики)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для основного теста:
  • Водка – 20 мл
  • Лимонная кислота – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Минеральная вода с газом – 180 мл
  • Мука – 300-350 г
  • Для закатки :
  • Масло сливочное – 250 г
  • Мука – 4 ст.л.
  • Заливка для рулетов:
  • 1,5 ч.л. меда
  • 1 ч.л. раст. масла

Если мне надо приготовить небольшой десертный стол по какому-либо случаю, то я готовлю слоеное тесто и из одной порции получаю 2-3 вида изделия. Это очень удобно, так как тесто готовится одно, а изделия из него получаются совершенно разные и стол выглядит богаче, чем если бы приготовить один вид выпечки или пирожного (например, только торт “Наполеон”).
Вот и в этот раз я за день приготовила тесто и крем (так как знала, что буду готовить), а в день подачи быстренько испекла нужные мне пирожные Тесто готовится также, как показано на странице слоеного теста с небольшой разницей: в основном тесте вместо обычной воды используется минеральная и помимо соли и лимонной кислоты добавляется немного водки.

Итак, сегодня я достала слоеное тесто, которое приготовила и разделила на три части еще вечером. Из каждой части теста я получила по одному виду выпечки: трубочки с заварным кремом, гату, и маленькие ореховые рулетики, покрытые медом.

Categories ВЫПЕЧКА

КОМЕНТАРИИ

  1. Уведомление: Гата (на мацуне)
  2. Уведомление: Слоеное тесто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU