Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Изделия из слоеного теста (трубочки, гата, ореховые рулетики)

Изделия из слоеного теста (трубочки, гата, ореховые рулетики)
Дата публикации: 2016/04/01
Автор рецепта։
Категория: Выпечка

Ингредиенты

  • Для основного теста:
  • Водка – 20 мл
  • Лимонная кислота – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Минеральная вода с газом – 180 мл
  • Мука – 300-350 г
  • Для закатки :
  • Масло сливочное – 250 г
  • Мука – 4 ст.л.
  • Заливка для рулетов:
  • 1,5 ч.л. меда
  • 1 ч.л. раст. масла

Вводная часть

Если мне надо приготовить небольшой десертный стол по какому-либо случаю, то я готовлю слоеное тесто и из одной порции получаю 2-3 вида изделия. Это очень удобно, так как тесто готовится одно, а изделия из него получаются совершенно разные и стол выглядит богаче, чем если бы приготовить один вид выпечки или пирожного (например, только торт “Наполеон”).
Вот и в этот раз я за день приготовила тесто и крем (так как знала, что буду готовить), а в день подачи быстренько испекла нужные мне пирожные Тесто готовится также, как показано на странице слоеного теста с небольшой разницей: в основном тесте вместо обычной воды используется минеральная и помимо соли и лимонной кислоты добавляется немного водки.

Итак, сегодня я достала слоеное тесто, которое приготовила и разделила на три части еще вечером. Из каждой части теста я получила по одному виду выпечки: трубочки с заварным кремом, гату, и маленькие ореховые рулетики, покрытые медом.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Изделия из слоеного теста (трубочки, гата, ореховые рулетики)» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.