Икра из баклажанов с кожурой и печеными перцами (экономная)

Икра из баклажанов с кожурой и печеными перцами (экономная)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Баклажан – 4 кг
  • Болгарский перец – 1,5-2 кг
  • Помидор – 2 кг
  • Острый перец – 1,5 стр
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Растительное масло – 400-500 мл
  • Свежая кинза и петрушка – по 10 веток
  • Соль – 1,5 ст.л.

Баклажанную икру на зиму готовлю часто и в разных вариациях, так как все мы ее любим: она вкусна и удобна. Пришел с занятий ребенок или взрослый с работы домой, обед еще не готов – открой банку и ешь себе на здоровье.

Сегодня я приготовила икру, которую назвала экономной. Почему? А сами посудите : из того же количества баклажан, которые даны в рецепте получается с кожурой 7-8 пол килограммовых банок икры, а без нее – 5-6. Однако, экономными они получились умышленно, то есть я специально покупала не толстые (которые, в основном, использую при запекании на огне), а стройные плоды с учетом того, что буду готовить с кожурой.

Итак, я решила, что буду готовить икру из жареных овощей, однако для изюминки, заключающейся в запекании на огне болгарских перцев, окончательный продукт получился с пикантным, неуловимым, тонким ароматом золы.

Икру готовила с использованием свежеприготовленного томатного сока с мякотью, его можно заменить разбавленной в 1,2 литрах воды 4 ст.л. томатной пасты.

Икру желательно варить в кастрюле с толстым дном, подставив под нее рассекатель пламени и часто перемешивать, чтобы масса не пригорела..

Перцы, да и остальные овощи обычно запекаю на специально предусмотренной для этой цели электрической плите. Если будете запекать на газовой плите, то посыпьте пищевой содой около горелки с пламенем – спекшийся овощной сок легко будет очищаться. Запекать также можно и в духовке: мытые перцы вытереть полотенцем, разложить на противне и печь 35-40 минут при 200-220 ºС .

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU