Икра из жареных баклажанов

Икра из жареных баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Баклажаны – 4 кг
  • Перец болгарский – 600 г
  • Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
  • Репчатый лук – 1 крупный
  • Пюре из свежих помидоров – 1 л
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кинза и петрушка – 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 3-4 шт.
  • Душистый перец - 5-6 горошин

Приготовив с утра 5 литров томатного пюре из свежих помидоров, я решила распределить его следующим образом: два литра – на томатный суп с зеленой фасолью и чечевицей, по литру на икру из жареных баклажанов и лечо из моркови, а литр посолила и оставила в банке в холодильнике с расчетом сварить “Чахохбили” в течение последующих 3-4 дней.

Для баклажанной икры нам, естественно, понадобятся … баклажаны. И перед тем, как их обжарить надо удостовериться горькие они или нет. Как это сделать? А просто! Просто надо отрезать небольшой кусочек овоща и попробовать на язык: если он горчит, то надо удалить горечь, посолив баклажаны и оставив их на 15-20 минут. Дальше их вымыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, затем на чайное полотенце для максимального удаления влаги и после этого приступить к обжарке. А поскольку сегодня мне попались не горькие баклажаны, я сразу приступила к приготовлению икры.

В рецепте предусмотрено использовать очищенные баклажаны. И поэтому, удалив баклажанную кожицу, я ее не выбросила, а выложила сушиться на поднос, чтобы сохранить для зимней закуски с грецкими орехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU