Овощи в этом рецепте также запекаются. И делайте это удобным для вас способом: можно их в разогретой до 220*С духовке до мягкости баклажанов, либо использовать любимый мой способ, который представила ниже.
2
2. Баклажаны и перцы я предпочитаю печь на поверхности газовой плиты. Для этого надо установить металлическую решетку или рассекатель пламени прямо на горелке и выложить овощи. А чтобы легко отмыть следы с плиты, я посыпаю место под решеткой обычной содой. Этот способ и вкус овощей наиболее приближен к запеченным овощам на мангале с углями. Но можно овощи запечь также в духовке. шаг 2
3
3. После запекания перцы положить в кастрюлю и прикрыть крышкой – через 5-7 минут кожица с перцев легко очищается. шаг 3
4
4. Запеченные баклажаны надо поместить в миску с холодным рассолом: на 2 л воды – 1,5-2 ст.л соли. Баклажаны в рассоле становятся вкуснее и с них выходит горечь, а также кожица отходит с легкостью. шаг 4
5
5. Очистить все овощи от кожицы и мелко нарезать на кусочки баклажаны и перцы шаг 5
6
6. Помидоры измельчить с помощью терки или пропустить через мясорубку. шаг 6
8
8. Добавить к золотистому луку нарезанные баклажаны и перцы (желательно добавить острый перец по вкусу, придающий блюду аромат), перемешать, обжарить на среднем огне 2-3 минуты. шаг 8
9
9. Затем в кастрюлю с овощами добавить протертое томатное пюре, перемешать. и проварить икру на медленном огне 15-20 минут. шаг 9
10
10. Подавать блюдо можно и в холодном состоянии в качестве икры, покрошив на нее свежую зелень, и в горячем – в качестве гарнира к жареному мясу. шаг 10