Индейка, маринованная в рассоле и запеченная в духовке с сухофруктами

Индейка, маринованная в рассоле и запеченная в духовке с сухофруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Индейка – 6600 г
  • Чеснок для рассола – 15-20 зуб.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соус для смазки верха птицы:
  • Сметана – 2 полных ст.л.
  • Томатная паста – 0,75 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Семена кинзы – 1 ч.л.
  • Красный молотый перец – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – 0.75 ч.л.

Возможно, вы заметили, что я не отношусь по большому счету, к категории людей, которые фанатично придерживаются обычаев, традиций, придуманных людьми и отдельно взятого народа. И в большей мере это качество для меня не приемлемо в науке под названием кулинария. Поэтому, когда я хочу есть блины или оладьи, то не жду масленицы, чтобы наедаться блинами в таком опасном количестве, что не захочется их видеть до следующей масленицы. И если учесть, тот факт, что большинство придуманных праздников,на первый взгляд являются безобидными, то зная, что корни этих праздников имеют языческое начало, не хочется обижать истинного Бога и следовать новым, ежегодно увеличивающимся, якобы праздникам,  которые кем-то навязываются. И для того, чтобы съесть запеченную тыкву , мне не надо ждать дурацкого праздника Хэллоуина, а чтобы съесть индейку – ждать целый год дня благодарения или наступления Нового года.  А взять и приготовить когда угодно и сколько угодно твоей душе и наличию твоего кошелька. Вот с такой правильной и положительной установкой, я часто наталкиваюсь на неожиданные приятные моменты.  Например, сегодня, зайдя в наш супермаркет, увидев приглянувшуюся мне индейку, вспомнила, что имею право использовать накопившиеся на моей карточке бонусы и приобрести довольно-таки дорогую по цене индейку, за пол цены. Вот и все! Задумала – сделала! Купила выгодно и приготовила! И накормила семью вкусным блюдом (да не одним, а еще несколькими производными от основного).

А теперь хочу перейти к подробному описанию способа, которым пользуюсь уже много лет. Этот способ я использую также, если мне надо приготовить буженину. И заключается он в мариновании мяса в чесночно-соляном растворе. Мясо, побывавшее длительное время в рассоле, пропитанное неуловимым ароматом чеснока, при запекании приобретает нежную, сочную структуру.

Итак, на примере замороженной индейки, по шагам описала все действия, причем не имея никакой цели и выгоды рекламировать данную фирму. Просто, в продаже были индейки одной единственной компании, под названием Дукс. Хотя куры этой марки мне известны с далеких советских времен, когда ты считался успешным, счастливым и «уважаемым» человеком, если каким-то образом сумел достать импортные куры к новогоднему столу.

После оттайки индейку надо на сутки поместить в большую кастрюлю с рассолом.

На каждые 2 литра холодной воды – 1,8 ст.л. соли . Выложив индейку в кастрюлю, я налила 6,8 литров воды с 5 (с горкой) ст. л. мелкой соли (я обычно, пользуюсь мелкой не йодированной солью).

Сухофрукты  собственного приготовления , за исключением изюма, использовала на глаз (по горстке с каждого вида): курагу, урюк, алычу, чернослив, тыкву, 2 кисло-сладких яблока (акцент ставился именно на сбалансированность кислых и сладких продуктов) и еще добавила немного миндаля и грецких орехов (которые после запекания с сухофруктами и внутренним жиром получили бесподобный поджаристый вкус).

Можно заполнить нутро индейки любой кашей, пловом или свежими доступными фруктами и не тратить деньги на дорогие магазинные сухофрукты.Тут можно сколько душе угодно фантазировать с пользой для семьи.

Да, еще для соуса, которым будет покрываться индейка, можете использовать свои доступные по вкусу и цене специи . Мне очень нравится вкус семян кинзы, укропа, горчицы, которые дома были. В противном случае я бы обошлась чесноком и красным перцем.

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU