4
4. Подготовить инжир: удалить острым ножом кожицу, положить в воду. Кожицу можно и не снимать, но качество варенья от этого снизится. шаг 4
5
5. В кипящий сироп выложить инжир, проварить 1-2 минуты на среднем огне,отключить, оставить на 6-8 часов. шаг 5
6
6. Ягодки инжира откинуть на дуршлаг, вскипятить сироп, добавить инжир в кипящий сироп, проварить 5-6 минут на медленном огне, шаг 6
7
7. отключить плиту, оставить варенье еще на 6-8 часов. шаг 7
8
8. В третий раз поступить также: откинуть ягодки на дуршлаг, прокипятить сироп, вернуть их обратно в таз с сиропом шаг 8
9
9. по желанию в начале третьего раза добавить грецкие орехи (это желательно, но не обязательно) и проварить варенье на медленном огне до готовности (около 30-40 минут). шаг 9
10
10. Налить горячее варенье в банки, закрыть крышками, перевернуть, укрыть одеялом и оставить до полного охлаждения. шаг 10
11
11. Приятного чаепития в холодные зимние вечера! шаг 11