Ирландский хлеб

Ирландский хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука пшеничная (обычная) – 8,5 ст.л.
  • Мука грубого помола – 10 ст.л.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Молоко – 300 мл
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 25 г
  • Растительное масло – 1,0 ч.л.

Рецепт этого хлеба мне давно приглянулся, однако из-за наличия в нем муки грубого помола, я и не подумывала его готовить. Кроме муки первого и высшего сорта в магазинах я давно (чуть ли не с советских времен) не встречала. И случайно, когда за чашечкой кофе, зашел разговор об этом хлебе, моя очень хорошая молодая приятельница подала мысль, что можно перемолоть зерна пшеницы в муку и получить ту фракцию, которая нужна. Я так обрадовалась ее идее (так как сама бы не додумалась до такого простого решения), что незамедлительно на следующее утро решила приготовить этот интересный хлеб.

Хочу поделиться впечатлением о хлебе. Это действительно необычный для наших мест хлеб. Однако, это совсем не означает, что он мне не понравился. Просто первое впечатление после дегустации хлеба, не совпадает моему понятию о хлебе, как о ежедневном изделии, которое подается на обед или ужин. Скорее, он напоминает хлебец, с мягким приятным, молочным вкусом, который можно отнести к деликатесу. Мои ощущения подтвердили и мои подруги с, которыми поспешила поделиться. И хотя в рецепте написано, что хлеб надо есть теплым, могу с уверенностью сказать, что и холодным он был не менее вкусным.
И если и вас, как и меня заинтересует ирландский хлеб, то не задумываясь его приготовьте, так как готовится он очень быстро. И главное, не забудьте про муку грубого помола…!

Categories ВЫПЕЧКА

КОМЕНТАРИИ

  1. Уведомление: Котлеты из свинины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU