Кабачки, картошка и котлеты в кляре на завтрак

Кабачки, картошка и котлеты в кляре на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ч..л.
  • Яблочный уксус – 3 ст.л.
  • Мацун (кефир) – 3 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Перец острый зеленый– 1,5 ч.л.
  • Перец сладкий зеленый – 2 ст.л.
  • Укроп, кинза, зеленый лук – 4-5 ст.л.

Думаю, не я одна стою перед выбором, что приготовить на завтрак  воскресным утром. И нередко члены семьи подсказывают, что им хотелось бы поесть. Вот, например сегодня один мой сын захотел оладьи, а второй – кабачки с чесноком и зеленью. Я же, как мудрая женщина (как говорится, сам себя не похвалишь…:), услышала пожелание мужчин и сделала… как правильно, чтобы не обидеть ни того, ни другого. И сразу родилась такая же идея, которая вспыхнула у меня месяц назад, когда я, в такое же воскресное утро, решила приготовить клубнику в кляре. Ну, с клубникой все понятно, она под воздействием высокой температуре превратилась в тесте с джем. А как поведет себя кабачок в тех же условиях? Недолго размышляя, я решила сначала их подвергнуть термической обработке, проще говоря обжарить «вольным стилем» — фри и после этого окунуть , в так полюбившийся нам, кляр. Все: я приняла правильное решение и немедленно приступила к оладушкам. Для придания тесту весенне-летнего аромата, я воспользовалась натуральными природными дарами: свежими зелеными сладким и острым перцами и разной зеленью, чем придала блюду неповторимый, волшебный вкус и текстуру.

Categories ЗАКУСКИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU