Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как вкусно сварить куриные лапки

Как вкусно сварить куриные лапки
Дата публикации: 2017/10/25
Автор рецепта։
Категория: Блюда из курицы

Ингредиенты

  • Куриные лапки – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец горошком – 5-6 шт.
  • Соль – 1 ст.л.

Вводная часть

Кто не любит куриный холодец, в состав которого входят и куриные лапки? Думаю, никто не откажется от этого вкусного блюда. Но, зачастую по разным причинам и чаще всего из-за отсутствия времени, лень готовить куриный холодец, поскольку его надо перебирать и удалять мелкие косточки. А вот куриные лапки готовятся очень легко и быстро, конечно, если купили их уже очищенными от чешуек.

Зная об огромной пользе и удивительных лечебных свойствах куриных лапок для человеческого организма, хочется есть их и есть, получая удовлетворение как от вкуса, так и от осознания их полезности.

Однако, надо не просто сварить лапки, а сварить так, чтобы они получились вкусными, без неприятного привкуса, присущего сырым куриным лапкам, передающегося также бульону.

Перед варкой лапки надо хорошо вымыть под проточной водой, удаляя оставшиеся кусочки чешуек. При необходимости, когти можно постричь ножницами. Однако, я этого не делаю, поскольку во-первых, бульон получается мутным из-за просочившейся крови после стрижки когтей, во-вторых, при еде они с легкостью отделяются от основных косточек и зачем еще возиться с этим.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Как вкусно сварить куриные лапки» с фото

Коментарии

  1. Lord:

    Аппетитно выглядит. Надо попробовать.

    1. Anait:

      Да, еще они вкусные и полезные.

  2. Любовь:

    Варила кошкам и собакам лапы, потом стала и сама их есть; и холодец варю с ними, хорошо застывает, не хуже, чем со свиными ножками, и супы варю — вкусно!

  3. Anait:

    Любовь, вы совершенно правы, они, имея большое количество коллагена, после остывания превращаются в холодец, и очень выгодно их употреблять в пищу поскольку помимо того, что у них очень доступная цена, они имеют огромное положительное влияние на восстановление хрящей и суставной костной ткани, улучшают ногтевые пластины и др. Но их выгодно использовать и для приема гостей именно в виде холодца. Правда, здесь надо немного повозиться и я об этом рассказала и показала на отдельной странице https://kuxnyaanait.ru/холодец-из-куриных-лапок/, но, как говорится «овчинка стоит выделки». А , кстати для кошек и собак я покупаю еще и куриные шейки, отвариваю их, немного солю и они их также с удовольствием едят. А супы варю также, но, непременно сливаю первую воду, так как она имеет неприятный аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.