Как вкусно сварить куриные лапки

Как вкусно сварить куриные лапки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриные лапки – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец горошком – 5-6 шт.
  • Соль – 1 ст.л.

Кто не любит куриный холодец, в состав которого входят и куриные лапки? Думаю, никто не откажется от этого вкусного блюда. Но, зачастую по разным причинам и чаще всего из-за отсутствия времени, лень готовить куриный холодец, поскольку его надо перебирать и удалять мелкие косточки. А вот куриные лапки готовятся очень легко и быстро, конечно, если купили их уже очищенными от чешуек. 

Зная об огромной  пользе и удивительных лечебных свойствах куриных лапок для человеческого  организма, хочется есть их и есть, получая удовлетворение как от вкуса, так и от осознания их полезности.

Однако, надо не просто сварить лапки, а сварить так, чтобы они получились вкусными, без неприятного привкуса, присущего сырым куриным лапкам, передающегося также бульону.

Перед варкой лапки надо хорошо вымыть под проточной водой, удаляя оставшиеся кусочки чешуек. При необходимости, когти можно постричь ножницами. Однако,  я этого не делаю, поскольку во-первых,  бульон получается мутным из-за просочившейся крови после стрижки когтей, во-вторых, при еде они с легкостью отделяются от основных косточек и зачем еще возиться с этим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU