Как восстановить свежесть высохшим лимонам

Как восстановить свежесть высохшим лимонам
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Лимоны, кипяток.

Лимоны я использую часто, ведь они во многом нужны в кулинарии: и замариновать мясо в нем, и полить готовое блюдо его соком или налить в тесто, а всевозможные соусы и майонез без него не обходятся, ну и мало еще где и не припомню сразу... До Нового года были такие огромные скидки на лимоны, что нельзя было не воспользоваться этим и я прикупила  1,5-2 кг кислых цитрусов. 

Еще через месяц после новогодних праздников, в холодильнике оставались лимоны, из которых решила испечь лимонный пирог. А когда достала их, то обнаружила цитрусы буквально "одеревенелыми", похожими на шарики настольного тенниса ( пинг-понг)  и никакому ножу они не поддавались. 

Ну, а я что, я не растерялась также как и в случае с засохшими сухофруктами , принялась их "реанимировать".

Весь процесс состоит из двух-трех шагов: надо просто вымыть лимоны, поместить их в кастрюлю и залить кипятком. Оставить так, прикрыв крышкой и через два часа свежие, сочные лимоны будут готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU