Как восстановить черствые сухофрукты

Как восстановить черствые сухофрукты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сухофрукты из яблок - 2,5 ст.
  • Сухофрукты из персиков - 1,0 ст.
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Мандарин крупный - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 2 ст.л.
  • Какао крупки - 1,5 ст.л.
  • Шоколад - 150 г

… или как «реанимировать» и получить вкусную сладость из «одеревенелых» сухофруктов.

Чаще всего после празднования Нового года в вазе остаются нетронутыми сухофрукты, поскольку так много всего, что не до них.  В этом случае не стоит отчаиваться и выбрасывать их, таких «одубевших», не поддающихся зубам.

Можно из них приготовить конфеты, как в случае с финиками или хурмы с черносливом

Однако с утра, когда я неожиданно решила приготовить конфеты из сушеных яблок и персиков и прокрутить через мясорубку, оказалось, что даже нож их не берет, настолько они были черствые. Тогда я решила восстановить их, смочив в мандариновом соке и протертой моркови.

Этого было достаточно, поскольку мандарин оказался очень сочным, чтобы через 20-30 минут сухофрукты набухли, пропитались соками и предоставилась возможность спокойно прокрутить все через мясорубку.

А дальше в измельченном виде уже дело вкуса, можно добавлять сюда, что вздумается: у меня сохранились прожаренные грецкие орехи после торта «Монастырская изба»  и мини-пахлавы из слоеного теста, еще с прошлого года — какао крупки, ну вот и все — осталось все перемешать. Получилась в меру липкая, слегка вязкая масса, из которой сразу слепила конфеты.

А чтобы конфеты выглядели более нарядными в конце я их глазировала в топленом шоколаде.

Если хотите получить твердую шоколадную поверхность на конфетах, как в случае с «Черносливом в шоколаде», то достаточно на водяной бане растопить плитку, я же дополнительно добавила 2 ст.л. молока, по 1,5 ст.л. какао и сахарного песка, уменьшив шоколад до 100 г и получила мягкую и блестящую глазурь.

А еще я вспомнила, что оставалась пустая коробка из-под конфет, и я решила ее заполнить, продлив новогоднее настроение семье своим вкусным, приятным сюрпризом (ведь никто и не смотрел в сторону вазы с дубовыми сухофруктами…), от которого не только не отказались, а каждый съел по 2-3 свежие, вкусные конфетки.

Хочу оправдаться за то, что в ингредиентах, как обычно вы не увидите фотографию с ними, поскольку принялась готовить неожиданно, рано утром и снять шаги для сайта решила по ходу работы, а именно, когда не получалось прокрутить сухофрукты через мясорубку. 

А еще это говорит о том, что я очень часто готовлю блюда неожиданно, на раз два, то есть по случайному «бзику» настроения, как было в случае с песочным сметанным тортом или во время варки абрикосового сока, когда спонтанно решила приготовить торт из желатиновых пластинок, да и не раз случалось, уже все и не припомню. Но вот всегда помню мой, ставший постоянным девиз, «используй то, что под рукой и не ищи себе другого»…

Конфеты прекрасно подойдут на десерт во время поста и в этом случае надо их или оставить без глазирования или полить шоколадом, приготовленным на постной основе.

Categories ДЕСЕРТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU