Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как в городской квартире перестирала все наши зимние куртки

Как в городской квартире перестирала все наши зимние куртки
Дата публикации: 2021/04/16
Автор рецепта։
Категория: Заметки хозяйки

Вводная часть

Зима в этом году была долгой и холодной. Но как говорится у поэта “пришла ее пора” и мы, как и все люди, переходим на весеннюю одежду, причем, возможно, что из-за нахлынувших антициклонов, порой - сразу на летнюю.

И у меня с годами уже сложилась такая традиция, что не надо оставлять дела на потом, потому что “потом” пропадает зачастую охота, особенном когда в очередную ненастную осеннюю пору “неожиданно” наступает очередная холодная осень и зима, когда предстаешь перед фактом несвежей одежды, которую приходится надевать так, чтобы не замерзнуть.

Итак, проснувшись апрельским утром и увидев за окном ясное весеннее солнце, сразу же настроилась на уборку платяного шкафа в прихожей и освободить пространство от всего, что напоминает зимнюю пору. И львиную долю занимают здесь куртки и пальто, которые в чистом виде перевешиваю далеко от прихожей в гардероб спальней комнаты.

И вот как видно на первой фотографии, начала я со стеганой синтепоновой куртки старшего сына, которая самая массивная из всех имеющихся. (Да, забегая вперед, хочу донести до заинтересовавшихся, что стеганые куртки и пальто все на синтепоне, а не ватные, а будь ватные, я бы может и задумалась от идеи домашней чистки зимних вещей).

Я не задумываясь пошла на кухню, открыла дверцу моей помощницы – стиральной машины, заправила ее порошком и кондиционером, включила режим шерсть на 47 минут и прокрутив ее дважды, повесила на веревку над балконом. В процессе стирки, зашел на кухню сын и, узнав, что я стираю его куртку, одновременно обрадовался и удивился и сказал, что сам он хотел ее отнести в хим чистку. Я же донесла до него, что уже третий год стираю его куртку по весне и зимой он ее надевает свежую, чистую и приятно пахнущую.

Он конечно же был рад этому, а я и подумала, уже до закладки куртки в стиральную машинку, что можно поделиться своим опытом на сайте, чтобы и другие, которые не осведомлены, увидели, что гораздо дешевле обойдется чистка зимних курток дома и при этом они не теряют своего качества и приобретают чистый свежий вид.

Итак, за 3-4 дня перестирала все куртки и хочу обратить внимание, что все они были стеганые из нейлонового покрытия, за исключением одной самой старой – из парусина (муж ее надевает , когда со своим братом идут на рыбалку) и шерстяной осенне-весенней из полушерстяной ткани.

Единственное, что заметила в этот раз, - это на темной куртке сына, осталось несколько следов от не растворенного порошка, которые очистила мягкой махровой тканью и “зарубила на носу”, что на следующий сезон буду при стирке пользоваться жидким моющим стирающим средством.

Кстати такие “бзики” у меня вспыхивают не только весной, но и летом: так прошлым“ковидным” летом, когда были ограничения в передвижении людей по улицам, я решила постирать всю зимнюю постель, включая шерстяные матрасы, одеяла и пуховые подушки. (ведь Слава Богу! , пока дома позволительно заниматься тем, к чему “душа лежит”…)

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Как в городской квартире перестирала все наши зимние куртки» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.