Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как заморозить молоко

Как заморозить молоко
Дата публикации: 2021/09/06
Автор рецепта։
Категория: Заметки хозяйки

Вводная часть

Точнее, можно задать вопрос: почему я решила заморозить молоко ? А все по той же причине, о которой я говорю часто на страницах, посвященных молочным продуктам. Я не раз говорила, что уже лет десять как покупаю их у одной чистоплотной женщины, которая приезжает в Ереван из села, расположенного в Севанском бассейне, коровы которой пасутся все лето на альпийских пастбищах.
Помимо того, что ее творог, молоко и мацун не только очень вкусны, еще и цена на них в половину дешевле магазинных (а у творога втрое, даже вчетверо ниже: в магазине 200 г творог стоит по цене одного кг этой селянки. Как у нее так выходит - я не знаю. Возможно нее целое стадо коров и ей выгодно продавать дешево...) и это, знаете ли не маловажный момент для среднестатистического гражданина, проживающего на одну зарплату или пенсию.
Я чуть ли не трижды в неделю покупаю у нее 3 литра молока, потому, что считаю, что оно самое выгодное и при случае могу сама получить и мацун, и сцеженный мацун, и творог, и творожный сыр, и йогурт, и сметану
Да, между слов хочу заметить, что этим летом я “подсела” на какао, после того, как обратила внимание на то, что оно очень помогает в притуплении страсти к еде. Варю его почти всегда 2-2,5 литра, охлаждаю, переливаю в стеклянные банки и храню в холодильнике. Утром просыпаюсь, пью сразу холодное какао и на 4-5 часов забываю о еде, поскольку какао настолько тормозит вечную тягу неработающего пенсионера к ежеминутной еде, особенно, проходя мимо холодильника...

Это лично мое открытие, кстати такое же влияние оказывает зимой и редька и чай из кукурузных рылец, которые засушиваю в кукурузный сезон. По крайней мере этот прекрасный эффект действует на меня положительно и я этим летом, без лишних хлопот скинула 5 кг, только на том, что лишний раз не переедаю.

Напомню, что уже давно замораживаю и творог и как я это делаю подробно показала на странице "Как заморозить творог"

Да, вернусь к причине, которая побудила меня заморозить молоко, которое и так часто покупаю. А все банально и по житейски просто. В тот день сельчанка очень спешила домой и о своей проблеме рассказала мне так, невзначай. Я же решила облегчить ее проблему и вместо обычных трех литров (она чаще их переливает в 1,5 л пластиковые бутылки, но бывает и 1,0 и 2,0 л) , купила шесть, чем ее порадовала.

Да, возможно некоторые подумают, что негоже молоко продавать в пластике, но отвечу таким людям вопросом. А что в современной жизни может быть сто процентным? А это - самая малая “ложка дегтя”, по сравнению с той, которую предлагает зачастую государственный сектор, который во всех, почти во всех отраслях не обходится без использования химии. К слову вспомнилось, как недавно не успела (проспала) к своей селянке и решила купить литр молока для какао из магазина. Так его, привыкшая к натуральному молоку, я пить уже не смогла. Видимо производители для того, чтобы обеспечить качество быстро портящегося молока, особенно жарким ереванским летом, добавили в него чуток соли. А какао из него получилось еще более невкусным, чем было само молоко…
…А еще тащить из деревни молоко в стеклянных банках – это не очень то удобно.
Да, кстати, после успешного эксперимента, я подумала, что покупать впрок молоко и замораживать его очень удобно за месяц до нового года, когда повсюду аврал из-за нехватки времени, да и денег в конце уходящего года.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Как заморозить молоко» с фото

  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.