Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как заморозить персиковое пюре на зиму

Как заморозить персиковое пюре на зиму
Дата публикации: 2021/08/19
Автор рецепта։
Категория: Заметки хозяйки

Ингредиенты

  • Для заморозки пюре понадобится:
  • Персик сочный – 2 кг
  • Сахар по вкусу не более 10% от веса
  • Еще нужны 3 пакета (желательно) с молнией

Вводная часть

Друзья, я неоднократно рассказывала свою точку зрения, кусаемую зимних заготовок и как стараюсь рационально использовать тот короткий обильный фруктами и овощами летне-осенний период, при котором городской житель не имеет право впадать в уныние из-за того, что что-то идет не так как задумала, а незамедлительно употребить то, что ему выпадает на данный период. О своих оптимистических поступках и неунываемых качествах я делилась не на одной странице своего сайта и вот припоминаются некоторые моменты из своей жизни на страницах «Как с пользой употребить неказистые помидоры», «Варенье из белой черешни»«Инжирный джем», «Малиновое варенье», и др, где описывала не только рецепт, но и призывала всех незамедлительно действовать, когда на насущный день Бог посылает не то, что ты задумала, а совершенно иное.

Так, хочу пояснить, что я имела в виду сегодня. А то, что не смогла пройти мимо переспелых персиков, которые стоили, можно сказать копейки, когда я двинулась «в поход» в овощной магазин за красным перцем.

То есть, сегодня я настроилась, что должна закатать всеми нами любимый «Маринованный красный перец», на «худой конец» не менее любимый зеленый перец – цицак, а их не оказалось (точнее они были, но не были достойны моего внимания, чтобы на них акцентироваться) и я сразу же переключила свой «умственный датчик», на совершенно иной лад, увидев ниже представленные персики.

А именно, вспомнила, что на днях увидела в интернете рецепт симпатичного тортика с персиковым желе и подумала, какой красивый и вкусный, а ведь сейчас еще лето и вообще ничего не хочется плотного, насыщенного, пусть это даже будет чудесный торт с кремом и персиковым желе.

(Кстати, пришлось к слову, что ведь и летом хочется вкусных десертов к кофе или мороженому и для этого недавно приготовила, помимо уже имеющихся здесь летних кондитерских изделий, новые, как, например, «Творожный мусс с персиковым желе», «Рулет с творожной начинкой со сливой» и «Чизкейк Нью Йорк» и вы можете еще успеть их приготовить , используя «удобные» на данный сезон фрукты или ягоды).

И вот в магазине, я вообще позабыла о перце и все внимание переключилось на ниже представленные персики с их «копеечной» ценой (да, кстати и еще спелые груши заметила и прикупила) и сразу подумала, что ведь могу тот самый тортик приготовить зимой. И вообще будет «ВАУ!», когда холодным днем ты подашь на день рождения сына в середине ноября, ну или на Новый год торт с персиковым желе. И, не задумываясь, повторюсь, прикупила по 3-4 кг спелых персиков и груш с целью заморозить их в виде пюре, а заодно и поделиться с вами, дорогие пользователи сайта, своим оптимизмом и кулинарным опытом.

Да и именно пюре, а не джем, так как в первом случае наиболее выражено остается свежий аромат фруктов, поскольку они подвергаются легкой термической обработке с целью уменьшить количество присутствующего в нем сока.

И помимо пюре, я замораживала еще и вишню (и не только, а еще многое другое и среди прочих творог, который покупаю килограммами на рынке у знакомой сельчанки по неимоверно низкой цене, поскольку в магазине 200 г этого молочного продукта стоит по цене выше одного килограмма, купленного на рынке . Ну что поделать , думаю так поступают многие пенсионеры ... и не только, а люди, живущие от зарплаты, до зарплаты...), из которой зимой готовила торт «Пьяная вишня» и «Монастырская изба», подробное описание которых можно увидеть, перейдя по красным ссылкам.

Итак, придя домой, я незамедлительно приступила к работе, оставив все дела, так как нельзя допустить, чтобы они таки все сочные, стали гнить от жары. Тем более, что и делать то тут нечего: быстренько промыть, очистить от кожицы, которая сама просится, чтобы ее удалили, измельчить в блендере , слегка проварить, остудить и заморозить в удобных пакетах. Вот и и все дела! А не нарадоваться не могу этому факту! Потому что зимой будет что вспомнить и поесть.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Как заморозить персиковое пюре на зиму» с фото

  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.