Зачастую я пользуюсь именно этим способом, так как не всегда получается с вечера предусмотреть меню на следующий день. Поэтому зайдя с утра на кухню, начинаю планировать свой день, в которую также входит готовка блюд для семьи. И, "поскребя по сусекам", обнаруживаю тот продукт, который меня сегодня устраивает. Нередко, неожиданно принимаю решение в пользу красной фасоли, которую в нашей семье просто обожают. Вот с этого момента и начинаю готовить фасоль по своему ускоренному методу.
Этот способ применим и к другим бобовым и некоторым крупам, например, к гороху-нуту, перловке, пшенице и др.
Суперрр. Спасибо
И Вам спасибо за добрый отзыв ?
Прекрасный совет,у меня впервые такая мягкая фасоль(я ещё и соды немного добавила).
Спасибо. Светлана за ваш отзыв! Знаете, действительно часто сталкиваемся с неожиданностями, как например, сегодня мне позвонил родственник, проживающий в Батуми и сказал, что проездом будет в Ереване. Так я и использовала этот метод и быстренько сварила любимую фасоль, а после этого приготовила Салат «Наполи» ( перейти можно по ссылке здесь https://kuxnyaanait.ru/салат-из-красной-фасоли-с-куриным-мясо/ ) и» Протертую с грузинскими специями» (https://kuxnyaanait.ru/красная-фасоль-протертая/) и вот уже две закуски готовы. Рада, что вам пригодился этот скоростной метод. С содой не пробовала, но слышала также. спасибо еще раз!
А когда солить.
Спасибо за вопрос: я, как обычно, солю все блюда за 5-10 минут до готовности.