Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как получить сцеженный мацун

Как получить сцеженный мацун
Дата публикации: 2016/05/10
Автор рецепта։
Категория: Закуски

Ингредиенты

  • Мацун – 2 л
  • Льняной или х/б мешок.

Вводная часть

Мацун - это армянский кисломолочный продукт. О нем много уже сказано, мне остается добавить, что для сравнения он похож на кефир, айран, катык с той лишь разницей, что он по консистенции плотней, а по вкусу приятно кислее, чем перечисленные продукты.

Для получения более густого мацуна, его надо сцедить и в таком виде он напоминает очень густую сметану и его приятно просто так есть, однако, добавив в этот мацун-крем несколько продуктов, можно получить прекрасные закуски, в том числе и для торжественных случаев.

Конечно, сцеженныймацун можно купить в современных магазинах, однако если учитывать экономическую составляющую семьи, то мацун, купленный на рынке у проверенных временем порядочных, сельских жителей и полученный в домашних условиях , путем обезвоживания кисло-молочного продукта, обходится дешевле в разы. Ну и выбор, как всегда, остается за каждым из нас.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Как получить сцеженный мацун» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.