Как получить сцеженный мацун

Как получить сцеженный мацун
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мацун – 2 л
  • Льняной или х/б мешок.

Мацун — это армянский кисломолочный продукт. О нем много уже сказано, мне остается добавить, что для сравнения он похож на кефир, айран, катык с той лишь разницей, что он по консистенции плотней, а по вкусу приятно кислее, чем перечисленные продукты.

Для получения более густого мацуна, его надо сцедить и в таком виде он напоминает очень густую сметану и его приятно просто так есть, однако, добавив в этот мацун-крем несколько продуктов, можно получить прекрасные закуски, в том числе и для торжественных случаев.

Конечно, сцеженный  мацун можно купить в современных магазинах, однако если учитывать экономическую составляющую семьи, то мацун,  купленный на рынке у проверенных временем порядочных, сельских жителей и  полученный в домашних условиях , путем обезвоживания кисло-молочного продукта,  обходится дешевле в разы. Ну и выбор, как всегда, остается за каждым из нас. 

 

 

Categories ЗАКУСКИ

КОМЕНТАРИИ

  1. Уведомление: Как получить мацун
  2. Уведомление: Сырники
  3. Уведомление: Зеленый тан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU