Приготовление долмы занимает немало времени. Это блюдо в Армении любят и готовят часто, включая на Новогодний стол. И именно поэтому я заблаговременно, примерно за 10-15 дней до торжеств заготавливаю ее впрок, замораживаю в небольших лотках и по мере необходимости достаю из морозилки сколько надо,варю за 1,5-2,0 часа и в свежем виде подаю к столу. Это очень удобно и не хлопотно выходит.
Добра всем. Впервые готовлю это блюдо, по этому смотрю подсказки. Всё получилось, очень вкусно! Спасибо автору.
И вам доброго здоровьица, Евгений! Это великолепно, что с первого раза у вас вкусно получилось и понравилось новое блюдо. Рада очень, что понятно донесен рецепт до вас, пользователей! Спасибо вам за добрый комментарий!
Долма это готовое блюдо,для него не нужен гарнир,подается к ней натык с измельченным чесноком
Вы совершенно правы, Марина, долма — это самостоятельное блюдо. Но в жизни всякое бывает и если нет мясного, то я долму подаю с гарниром, как если бы это были котлеты. Хозяин — барин и я не консерватор в еде, поступаю по ситуации. Я не знаю, что такое натык, полагаю это ваш кисло-молочный продукт. И это действительно так и вкусно: у нас к долме подают наш КМП — мацун с тертым чесноком и об этом я рассказала и показала на странице «Долма из говядины»