В предпраздничные дни, когда катастрофически не хватает времени, я часто предварительно готовлю блюда, замораживаю их и в нужное время достаю и использую по назначению. Так, например время затратные "Блинчики с мясом" готовлю, например 20 декабря, замораживаю, а на Новый год, когда у порога гости, достаю их из морозилки, встряхиваю естественно образовавшийся за это время лед и обжариваю, выкладывая сначала на разогретую сковороду, а затем, уменьшив огонь жарю их с каждой стороны по пять минут . А теперь ниже вы можете по фотографиям убедиться в качестве всего написанного.
Именно ради экономии времени я замораживаю много блюд, которые накопились на сайте и я их для вашего удобства соединила в "Сборник мясных полуфабрикатов, пригодных для заморозки".
Можно ли хранить уже обжареные блинчики с мясом в морозилке? где-то 4дня мне нужно. Я забыла и обжарила их раньше времени, хотя и планировала сделать как у Вас сказано…
Да, Индира, можно, только после полного охлаждения блинчиков. правда вкусовые качества их ухудшатся, но что поделать раз уж так случилось. А в дальнейшем, желательно, разогреть их в микроволновке. Удачи вам!
Очень удобно. Спасибо за совет
Это действительно удобно, Зара: достал в любое время,пожарил съел или подал гостям. Спасибо вам за комментарий!
Сделала для себя вывод, что жарить замороженные не очень…а вот просто прогреть в микроволновке, например, будто только со сковороды.
Резеда, я с вами соглашусь, если вам надо просто растопить лед на блинчиках в микроволновке, то можно и подавать их свежими, горячими, какими они было до заморозки. В Армении принято блинчики обжаривать до румяной, хрустящей корочки и поэтому я выбрала этот способ, чтобы показать какими они получаются после обжарки , чтобы люди также без опаски пользовались этим способом, особенно в дни нового года, когда катастрофически не хватает времени (да и охоты) готовить их, тратя драгоценное время и подавать гостям. А не вкусными они не могут не получиться по той простой причине, что фарш здесь уже предварительно обжаренный и вкусный сам по себе, и тонкие блины также вкусны особенно после образования той самой румяной корочки.