Острый нож, ввести в заднее отверстие рыбы, распороть брюхо, немного не доходя до головы. Очистить рыбье брюхо от внутренностей. Кончиком ножа разрезать мембрану, выпустить кровь.
Удалить жабры из рыбьей головы.
Разрезать рыбу по желанию на порционные куски.
Вымыть рыбу под проточной водой.
Вымыть рыбу до прозрачной воды.
Откинуть куски рыбы на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Обсушить рыбу с двух сторон, выложив на бумажное или матерчатое полотенце.
Поместить куски рыбы в удобный контейнер.
Упаковать контейнер с рыбой пищевой пленкой и поместить в морозилку холодильника.
При необходимости, достать замороженную рыбу за 3-4 часа до использования, оставив на кухонном столе.
Размороженная рыба без лишней влаги. Использовать рыбу по назначению: жарить , варить или запекать.
КОМЕНТАРИИ