Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как правильно запечь свеклу

Как правильно запечь свеклу
Дата публикации: 2021/10/04
Автор рецепта։
Категория: Заметки хозяйки

Ингредиенты

  • Свекла большая -250 г
  • Свекла маленькая - 150 г

Вводная часть

Для приготовления салатов со свеклой можно использовать два вида термической обработки: варку в большом количестве воды и запекание, причем, как утверждают специалисты во втором случае в большей степени сохраняются полезные свойства овоща.

От себя добавлю, что вкус запеченной свеклы имеет своеобразный приятный аромат и, что по мне в разы вкуснее вареной и этот факт имеет немаловажную роль для окончательного вкуса дальнейшего салата в целом.

Для того, чтобы в итоге получить полезный продукт, необходимо перед запеканием тщательно вымыть свеклу, не допуская ни единой точки почвы, в которой она росла. Часто при покупке, мы можем не заметить целый сгусток земли, который и дома с трудом отходит от кожицы без повреждения свеклы. В таком случае надо овощ поместить в глубокую миску, залить теплой водой и оставить на несколько минут, после чего грязь растворяется в воде и с помощью специальной щеточки (это может быть и обычная зубная) она расчищается ее с легкостью. Затем еще несколько раз необходимо промыть корнеплод, чтобы окончательно удостовериться в его чистоте. Свеклу вытереть полотенцем и теперь ее можно запекать.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Как правильно запечь свеклу» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.