Как правильно засушить апельсиновую цедру

Как правильно засушить апельсиновую цедру
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Апельсин

Нередко в кондитерском деле используется апельсиновая цедра. Чайная ложка апельсиновой или лимонной цедры придают выпечкам и кексам свежий приятный аромат.

Апельсин вымыть и высушить полотенцем

Измельчить апельсиновую цедру на мелкой терке, таким образом, чтобы не прихватить белую часть кожуры.

Выложить измельченную цедру на плоскую фарфоровую или стеклянную поверхность. Накрыть блюдце марлей и оставить в теплом помещении.

Через 5-6 дней вся влага испарится из цедры.

Высушенную цедру поместить в стеклянную тару и держать в темном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU