Как с корочкой пожарить свежую рыбу

Как с корочкой пожарить свежую рыбу
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Рыба сиг - 6 шт. по 180-200 г
  • Вода холодная - 3 л
  • Соль - 1 ст.л.
  • Красная молотая паприка и чили - 1,5 ч.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

По сути технология жарки свежей рыбы мало отличается от замороженной, которую можно увидеть на странице "Хек жареный."

Хотя есть один нюанс: в случае с живой рыбой, ее после очистки от внутренностей и чешуи, помещаю в подсоленную воду на 5-8 часов. И тогда от нее смывается и кровь и специфический неприятный запах.

Сегодня я зажарила благородную рыбу сиг, которая имеет мало посторонних иловых запахов, однако погружение его в соленую воду на длительное время придает мясу чудесный вкус в готовом жиде.

На сайте можно также найти рецепт "Запеченного с овощами сига", "Рыбы, запеченной в лаваше", "Сига, сваренного на пару с картошкой" и др.

  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU