Как я в городской квартире перемыла подушки

Как я в городской квартире перемыла подушки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Подушка – 1 шт.
  • Стиральный порошок – 2-3 ст.л.
  • Кондиционер для белья – 2-3 колпачка
  • Стиральная машинка, объемом не менее 6 кг.

Уже с марта 2020 года стало известно, что из-за коронавирусной пандемии мир поменяется, а вместе с этим и быт каждого отдельно взятого человека.

К этим “человекам” отношусь и я, которая так же как и миллионы людей оказалась в долгосрочном незапланированном карантине, дотянувшемся аж до середины сентября (это я по Армении говорю, живу в которой, и дай Бог, чтобы она не продлевалась больше).

Ну, и как позитивно мыслящий человек, сделавший своим слоганом поговорку “используй то, что под рукой и не ищи себе другого”, решила “воспользоваться” ситуацией и поскольку никуда и не деться: ни поехать, ни пойти из страны и по стране тоже, решила заняться чем-то полезным прямо у себя в городской квартире.

И таким образом, на протяжении всего июля и начала августа выше названного невеселого года, я настроилась на такую работу, на которую в другое время не решилась бы ухватиться.

И как свершившийся уже факт, я решила перемыть все наши постельные принадлежности, включая 6 матрасов и 4 одеяла, состоящих из овечьей шерсти. Как я додумалась до этого и это все проделала можно узнать, перейдя по красным ссылкам на соответствующие страницы сайта.

Но “овчинка не стоила бы выделки", если я бы оставила подушки, пропитанные не однолетним потом, в том же состоянии и ведь не было бы того комфорта и уюта, которые позднее получили все члены семьи, укладываясь в мягкую, пушистую, чистую, приятно пахнущую постель.

А поскольку в период пандемии были закрыты и все службы услуг населения, то я не могла отдать подушки на сухую чистку в соответствующее бюро.

И я была бы не я, если бы не завершила эту “постельную эпопею”, не найдя способа очистки подушек. И все оказалось намного легче тех же одеял и матрасов, поскольку я поступила так же как и с выше назваными ее “постельными родственниками”, но подушки по своему объему легче загружались в барабан, чем одеяла, которые, порой, "впихивала насильно"... 

Я, не задумываясь, помыла сначала одну подушку в той же стиральной машинке, включив 3 часовой режим работы и заполнив соответствующие секции стиральным порошком и приятно пахнущим кондиционером для белья, а увидев по ходу положительный результат, вошла в раж и поступила также с остальными четырьмя.

Сразу же хочу предупредить тех людей, которые заинтересовались моим методом чистки подушек. Друзья, не беритесь за это дело, если вы проживаете в холодном или теплом регионе, в котором отсутствует  необходимое хотя бы 5-6 дневное постоянное тепло и где температура воздуха летом не достигает положенных для этой цели минимальных 28*С, поскольку вашим подушкам грозит появление плесени от не дополученного теплого воздуха, необходимого для естественной сушки их в мокром состоянии!

Так, когда, я просто рассказала моей доброй, ставшей родной, интернетовской подруге, о своей идее с мытьем подушек, которая проживает в Ташкенте и также находилась как и все "нормальные люди" в «международном» карантине и  также не могла отдать подушки на сухую чистку в специальное бюро услуг, то она с радостью и небольшой опаской,  ухватилась за мой “бред” и буквально на третий-четвертый день рассказала, что первая подушка уже высохла, чем меня удивила, и  что с воодушевлением принялась за вторую, это при том, что у меня, живущей в Ереване, с постоянной средней температурой в 29*С, она сохла 7-8 дней. Хотя мои подушки большие и, возможно, у знакомой они были поменьше – вот этого я забыла у нее спросить. (хотя ... "хотя  N2" - ведь в Ташкенте жарче, чем в Ереване, особенно после прошедшего непредвиденного долгого летнего ливня).

Я все это к тому, о чем уже предупредила выше: не беритесь за мытье подушек, если вы не уверены в теплом, нет жарком, знойном лете вашего региона!

А остальное все просто: я перемыла по очереди 5 больших подушек с перьями и пухом, две из которых были с лебяжьим, которые купила в далеком 86 году в советском хоз.маге довольно-таки дорого.

Обязательным условием после мытья подушек, является непременное взбивание их в первые два дня не реже одного раза, а лучше два и даже 3 и перевешивание из одной стороны на другую на веревку, которая подвешена на высоте, обеспечивающей естественную вентиляцию.

Проще говоря, подушки я повесила на веревке над балконом, закрепив большим количеством прищепок, где они висели под сквозными, постоянными ветрами: тихими или сильными (бывало по-разному, а по ночам и так, что “штормило”) о чем вам расскажут и покажут фотографии, помещенные ниже.

Все проходило так легко, что параллельно заготавливала консервы на зиму из овощей  и, подшучивая со своими родными, перефразировала фразу из "12 стульев" утром —   деньги, вечером — стулья или вечером — деньги,  утром — стулья" на - "вечером - постель - утром консервы, утром постель - вечером консервы" и так с оптимизмом, с дружным хохотом и пользой запомнится мне "суровое" лето 2020 года в дальнейшем, во Славу Бога!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU