Как я заполняла бязевые матрасы шерстью

Как я заполняла бязевые матрасы шерстью

Перемыв имеющиеся дома четыре шерстяных одеяла, я вошла во вкус и решила не останавливаться на этом, а заняться чисткой матрасов, также заполненных шерстью.

Этой моей идее “благоволил” длительный коронавирусный карантин 2020 года, продолжающийся все лето, при котором отсутствовала мечта побывать на отдыхе не только за границей, но и в своей стране.  

И как говорится “нет худа без добра”, доверив львиную часть дела с шерстью стиральной машинке, я обнаружила всю легкость работы и , повторюсь, решила также перемыть шерстяные матрасы.

Разница работы между матрасами и одеялами  лишь одна: в матрасах вдвое больше шерсти и тут одним разом не выстирать ее всю. Но, настроившись, я все же взялась за дело и уже, имея кое-какой опыт, решила поделить шерсть из матрасов на три части, каждую - выложить в наволочку, которую зашила прочно, чтобы она не вылезала при стирке, и, отправив в барабан 6 килограммовой стиральной машинки, постирать также как одеяла.

Да, идея сфотографировать и выложить заполнение матрасов шерстью родилась не сразу, а по ходу многодневной работы и поэтому на снимках вы можете увидеть в одном месте белую шерсть, а в другой  -темную.  Но поступала со всеми одинаково: стирала в заполненных наволочках, влажными выкладывала на пол просторной прихожей с постеленной тканью, взбивала специальным прутом, высушивала на открытом балконе, заносила в комнату уже высушенную шерсть, забивала бязевые подматрасники и зашивала их.

А как я заполняла мытую и выбитую шерсть расскажу ниже по фотографиям.

 Спустя еще пару дней, закончив все дела с шерстью, решила постирать и подушки

 

Таким образом выстирала все 6 матрасов, 4 одеяла и сейчас перешла на подушки. Моя семья не нарадуется мягкой, свеже пахнущей постели, на которой засыпают еще не с клоня голову…!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU