Как я постирала стеганое синтепоновое одеяло в городской квартире

Как я постирала стеганое синтепоновое одеяло в городской квартире

Сразу же для ясности хочу донести до заинтересовавшихся читателей о том историческом периоде, когда мне пришлось для чистки синтепонового одеяла воспользоваться не услугами городской хим чистки, а осмелиться перестирать его дома, так как оно пропиталось за два года потом и терпеть эту вонь не было сил (возможно мое обоняние обострилось во время давней работы, в химическом цеху на электростанции,  контактируя с концентрированными щелочами и кислотами,  но теперь “терплю” мало мальскую вонь с отвращением)

Все просто: вышеназванная идея меня посетила в ”эпоху процветания пандемии”, которая навалилась на всю планету Земля, начиная с марта месяца 2020 года, когда кроме как выйти в магазин в маске и перчатках за самыми необходимыми продуктами питания и хоз товарами, не предоставляется возможности по той простой причине, что все закрыто на неопределенное время.

Именно оказавшись на длительное время в “стесненных”, не естественных условиях у меня появилось желание использовать карантин с выгодой для семьи. А как это можно сделать, чтобы не концентрироваться на часто проявляющемся  унынии в постоянных домашних условиях? Правильно, только работа отвлекает от тревожные мыслей . И вот именно жарким летом я решилась и сначала перемыла все шерстяные одеяла, матрасы. а также подушки из перьев.

И, как бы между прочим, с легкостью перестирала и единственное синтепоновое одеяло с такими же подушками и не стала на этом концентрироваться, чтобы выложить отдельной страницей на сайте. Однако, на днях (это уже был октябрь 20 года) в магазине повстречала подругу в маске (ну и я была с маской на лице), с которой в силу пандемических обстоятельств не встречалась давно,  и она, заинтересовавшись мытьем таких изделий в домашних условиях,  попросила, чтобы я, если возможно, выложила действия по шагам на сайте.

Ну вот я и решила не “ударить лицом в грязь” и исполнить просьбу подруги , тем более, что это ерунда по сравнению с мытьем шерстяных одеял.  Да, и кого заинтересовала “шерсть”, могут перейти по выше указанным красным ссылкам.

Перейду к мытью синтепонового одеяла - размер его 190 на 215 см и двух подушек – 70 на 46 см (которые остались “за кадром”).

Я долго не думала и, свернув одеяло в конверт, запихнула (тут подходит именно это слово, так как оно поддавалось не с удовольствием, и дверца не захлопывалась) в барабан своей 6 килограммовой стиральной машинки, заправила ее порошком для мытья белых постельных изделий в соответствующий отсек, во второй - налила кондиционер, включила щадящий режим для стирки шерсти.

В моей стиральной машинке шерсть моется в течение 47 минут с номинальной сушкой в 600 оборотов. Поэтому я посчитала, что этого времени мало и вторично выстирала одеяло в том же режиме 47 минут. После этого, включила режим полоскание, которое длится 36 минут, заправив только отсек машинки кондиционером для белья. В общей сложности синтепоновое одеяло мылось 2 часа 10 минут.

Точно таким же образом позже вымыла одновременно  две синтепоновые подушки.

Одеяло из машинки выходит влажным, но воды в нем нет совершенно, ну как если бы, остатки капали. Нет, просто влажное одеяло (да на большие обороты я не согласна, хотя в моей машинке есть и 800 и 1000 оборотов, так как это ни к чему и способствует быстрой разноске ситцевой ткани).

Да, и забыла о самом главном моменте, хотя и синтепоновое одеяло высыхает быстро, но начинать это дело надо в условиях постоянной природной теплоты, которое обеспечивается лишь во время длительных жарких летних июльских и августовских дней (…минимум 26*С. У нас в это время стояла средняя жара 28-32*С ).

Итак, соблюдая вышеуказанный важный аспект перед мытьем одеял, уже через 6-8 часов после вывешивания его на веревке над балконом (я говорю о тех  условиях, которыми сама обладаю в городской квартире, вы же можете развесить его где вам угодно, например, под открытым небом на даче, вывесив на той же веревке для белья), вы получите полностью сухое, чистое, легкое одеяло, пропитанное свежестью ароматов цветочного кондиционера для белья. Однако я, на всякий “пожарный случай”  и весь следующий день его вывесила под солнцем на веревке. Затем завернула его с подушками в свой “родной” пластиковый пакет и храню в платяном шкафу до наступления зимы.

Ну вот и все, а остальное станет понятно по имеющимся  нескольким фотографиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU