Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Канадская картофельная запеканка с курицей Раппи

Канадская картофельная запеканка с курицей Раппи
Дата публикации: 2021/11/04
Автор рецепта։
Категория: Блюда из курицы

Ингредиенты

  • Курица – 1500 г
  • Картофель – 1800 г
  • Чабер (цитрон)– 100 г
  • Вода холодная – 4+4 л
  • Растительное масло – 5-6 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Красный молотый перец – 1,5 ч.л.
  • Красный острый молотый перец – 0,5 ч.л.

Вводная часть

Это еще одно заморское блюдо, которое увидела на кулинарном канале, где некий известный повар путешествует по миру в поисках новых рецептов.

Так, благодаря ему на сайте уже собралось три блюда: «Мексиканский томатный суп Чили», греческое гороховое пюре «Фава», опять же греческий суп пюре Какади с запеченной рыбой.

Чем же меня привлек этот рецепт, за которым в Канадском пригородном ресторане выстраивалась очередь. Оказалось, что это простое блюдо является национальным, соединяющим исторически Канадскую Луизиану с Новой Шотландией и все едоки, как один говорили, что это блюдо из их детства, когда их бабушки готовили его.

Ну теперь времена изменились, и многие люди предпочитают домашнюю еду не готовить самим, а есть в ресторанах или столовых...

В чем же особенность этого блюда, которое меня заинтриговало, поскольку оно как я люблю чаще всего, легкое в приготовлении, но имеет свой секрет, который и является по сути фишкой всего блюда.

А именно здесь картофельная основа варится на курином бульоне, в который при варке вместе с курицей выкладывается чабер ( В Армении чабер называется цитрон). И именно эта зелень придает и мясу и картофелю неповторимый вкус и аромат.

Конечно же я приготовила это блюдо и в нашей семье оно очень полюбилось, более того, куриное мясо, сваренное с чабером имело совершенно иной вкус и если бы не знать, что это курица, то можно бы предположить, что запеканка с мясом говядины или свинины. И этот трюк намерена повторить и с другими новыми куриными блюдами.

С казенных куры мы в последнее время стали удалять кожицу. Этот шаг можете опустить и варить курицу с кожей как обычно делаете.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Канадская картофельная запеканка с курицей Раппи» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.