Это еще одно заморское блюдо, которое увидела на кулинарном канале, где некий известный повар путешествует по миру в поисках новых рецептов.
Так, благодаря ему на сайте уже собралось три блюда: «Мексиканский томатный суп Чили», греческое гороховое пюре «Фава», опять же греческий суп пюре Какади с запеченной рыбой.
Чем же меня привлек этот рецепт, за которым в Канадском пригородном ресторане выстраивалась очередь. Оказалось, что это простое блюдо является национальным, соединяющим исторически Канадскую Луизиану с Новой Шотландией и все едоки, как один говорили, что это блюдо из их детства, когда их бабушки готовили его.
Ну теперь времена изменились, и многие люди предпочитают домашнюю еду не готовить самим, а есть в ресторанах или столовых...
В чем же особенность этого блюда, которое меня заинтриговало, поскольку оно как я люблю чаще всего, легкое в приготовлении, но имеет свой секрет, который и является по сути фишкой всего блюда.
А именно здесь картофельная основа варится на курином бульоне, в который при варке вместе с курицей выкладывается чабер ( В Армении чабер называется цитрон). И именно эта зелень придает и мясу и картофелю неповторимый вкус и аромат.
Конечно же я приготовила это блюдо и в нашей семье оно очень полюбилось, более того, куриное мясо, сваренное с чабером имело совершенно иной вкус и если бы не знать, что это курица, то можно бы предположить, что запеканка с мясом говядины или свинины. И этот трюк намерена повторить и с другими новыми куриными блюдами.
С казенных куры мы в последнее время стали удалять кожицу. Этот шаг можете опустить и варить курицу с кожей как обычно делаете.