Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Канапе из ветчины, лаваша, болгарского перца с творожной начинкой

Канапе из ветчины, лаваша, болгарского перца с творожной начинкой
Дата публикации: 2021/09/08
Автор рецепта։
Категория: Блюда из творога

Ингредиенты

  • Для канапе понадобится:
  • лаваш – 5-6 кусков со сторонами 8 х 4 см
  • Ломтики ветчины – 5-6 шт.
  • Перец болгарский мелкий – 3-4 шт.
  • Творожная начинка – 10-15 ч.л.
  • Несколько шпажек и зубочисток.
  • Для украшения : свежий укроп, цитрон, петрушка.

Вводная часть

От праздничного “Закусочного творожного торта”и оставалось довольно-таки много начинки и я на следующий день решила приготовить из нее маленькие бутерброды в виде канапе подала опять же при встрече с подругой, на время приехавшей в Ереван из Москвы.
Такой же начинкой можно также заполнить огуречные ломтики и подать в виде “Маленьких рулетов”. Помимо этого зажарила яичницу в панировке из “Армянской кюфты”.
Получился прекрасный праздничный стол под стать Новому году, который поднял нам настроение, во времена неубывающих тревожных новостей. Друзья, многое в наших руках и мы сами можем создать уют, используя все сподручные средства, позволяющие отвлечься от негативного мира.
В качестве заметки хочу отметить, что с перцем хотела поступить так: заполнить его начинкой, а потом разрезать в виде колец, однако начинка для этого оказалась жидкой и могла бы вытечь из него и по ходу пришлось экспериментировать и использовать самую узкую часть перца, чтобы заполнить ее и так подать. Поэтому в таком случае, лучше использовать мелкие болгарские перцы, разрезать пополам, удалить семена, закрыть дно чем-нибудь, например, листом салата, капусты или ломтиком огурца и заполнить пустоты начинкой.
В качестве начинки можно использовать любую, например, со шпротами,с зеленью, с орехами и др.
Сегодня взяла творожную начинку, оставшуюся от “Закусочного торта с ветчиной” , а за подробностями можно перейти по красной ссылке.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Канапе из ветчины, лаваша, болгарского перца с творожной начинкой» с фото

  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.