На заливку трех килограммовых банок использовала примерно 1-7-1,8 л готового рассола.
Капуста – 2,2 кг
Морковь – 1-2 шт.
Рассол для заливки:
На 1 л воды:
Соль – 1,5 ст.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Уксусная кислота 70% - 0,25 ч.л.
Вводная часть
Этот способ заготовки капусты узнала из кулинарного журнала и, поскольку дома имелись необходимые продукты, решила на всякий случай, закатать их в банки.
5
5. Банки плотно (но не слишком давить) заполнить шинкованными овощами. шаг 5
6
6. Здесь показаны две тары с водой: в сотейник с кипящей водой добавить, соль и сахар, растворить специи, а в большой кастрюле подогреть воду, не превышая t- 65-70* для стерилизации банок. шаг 6
7
7. В каждую банку налить эссенцию и кипящий рассол. шаг 7
8
8. Выложить банки, прикрытые предварительно вымытыми крышками, в большую кастрюлю, выстланную полотенцем, с горячей водой. шаг 8
9
9. Простерилизовать банки 40-50 минут при t-70*. Банки закатать, перевернуть, укутать одеялом. Остудить банки и переставить в чулан. шаг 9