2
2. Для котлет нам надо предварительно отварить картофель и приготовить пюре. Его можно приготовить, отварив очищенный картофель в воде, и впоследствии размять его. Но мне больше нравится способ варки картофеля в мундире. Таким образом, визуально чувствую количество влаги в вареном картофеле и могу “регулировать” пюре , добавляя в нужном мне количестве яйца или масло. Вареный в мундире картофель очистить от кожицы, поместить в глубокую миску или контейнер. шаг 2
3
3. Для начинки картофельных котлет надо маринованные грибы прополоскать в горячей воде и откинуть на дуршлаг, слегка надавливая, чтобы максимально удалить влагу. Лук очистить от шелухи. Грибы и лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на терке. Лук обжарить в горячей сковороде с 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. шаг 3
4
4. К картофелю добавить яйцо, соль, перец, 2 ст.л. растительного масла, взбить в однородную массу блендером шаг 4
5
5. или размять обычной картофеледавкой или вилкой. шаг 5
6
6. К жареному луку добавить измельченные грибы и морковь, обжарить до готовности моркови, охладить. шаг 6
7
7. Из картофельного пюре сформовать лепешки и в каждую положить по 1,5-2 ч.л. начинки. шаг 7
8
8. Соединить края, придавая форму котлет. Обвалять в муке. шаг 8
9
9. Обжарить картофельные котлеты в остальном растительном масле со всех сторон до румяной корочки. шаг 9