Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Каша из кукурузной крупы (мамалыга)

Каша из кукурузной крупы (мамалыга)
Дата публикации: 2021/02/14
Автор рецепта։
Категория: Каши, пловы, макароны

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа – 1 ст.
  • Горячее молоко – 2 ст.
  • Горячая вода – 3 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 80-100 г (по вкусу).

Вводная часть

Наслышавшись об огромной пользе кукурузы и ее производных, муж вчера купил крупу и решил самостоятельно сварить из нее кашу на завтрак. Я и не сопротивлялась, поскольку сама обожаю каши с детства и, отдав ему «флаг в руки», в роли которого послужила деревянная лопаточка, сама побежала за фотоаппаратом, чтобы заснять хотя бы несколько снимков самого процесса.

Готовится кукурузная каша, которая зачастую известна как «Мамалыга», из той же крупы крупного помола очень легко и здесь надо соблюдать правильную пропорцию: на 1 часть крупы 5 частей жидкости, в роли которой служит кипяченая вода или молоко. Мы взяли 3 части воды и 2 – молока. У кого непереносимость на коровье молока, то можно его удалить из рецепта и использовать только воду.

Итак, в качестве замера использовала 300 граммовую чашку и приготовила 1,5 порции. То есть на 1,5 указанных стакана налила 7,5 чашек жидкости : 1,5 л воды и 750 мл молока. И этого количества было достаточно на 4 порции готовой каши по 450 г каждому едоку на завтрак. Все мы остались довольными вкусной, сытной и полезной кашей.

Однако количество соли, сахара и масла каждый регулировал по своему вкусу: я, например, дополнительно выложила в свою тарелку еще 1 ст.л. сахара и 10-15 г сливочного масла.

На сайте вы найдете рецепт «Эклеров», "Блинов" и «Тыквенного кекса», приготовленные исключительно из кукурузной муки для людей, страдающих глютеновой непереносимостью, также молочный суп, куриный суп из свежей и консервированной кукурузы, а также чай из рылец кукурузных початков. Переходите по красным ссылка и читайте заинтересовавший вас рецепт.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Каша из кукурузной крупы (мамалыга)» с фото

Все остались довольными варевом мужа: каша оказалась не только вкусной, но настолько сытной, что мои наелись после трех ложек (кроме меня, которая попросила добавки) . Прекрасное и полезное блюдо впредь чаще буду готовить на завтрак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.