Наслышавшись об огромной пользе кукурузы и ее производных, муж вчера купил крупу и решил самостоятельно сварить из нее кашу на завтрак. Я и не сопротивлялась, поскольку сама обожаю каши с детства и, отдав ему «флаг в руки», в роли которого послужила деревянная лопаточка, сама побежала за фотоаппаратом, чтобы заснять хотя бы несколько снимков самого процесса.
Готовится кукурузная каша, которая зачастую известна как «Мамалыга», из той же крупы крупного помола очень легко и здесь надо соблюдать правильную пропорцию: на 1 часть крупы 5 частей жидкости, в роли которой служит кипяченая вода или молоко. Мы взяли 3 части воды и 2 – молока. У кого непереносимость на коровье молока, то можно его удалить из рецепта и использовать только воду.
Итак, в качестве замера использовала 300 граммовую чашку и приготовила 1,5 порции. То есть на 1,5 указанных стакана налила 7,5 чашек жидкости : 1,5 л воды и 750 мл молока. И этого количества было достаточно на 4 порции готовой каши по 450 г каждому едоку на завтрак. Все мы остались довольными вкусной, сытной и полезной кашей.
Однако количество соли, сахара и масла каждый регулировал по своему вкусу: я, например, дополнительно выложила в свою тарелку еще 1 ст.л. сахара и 10-15 г сливочного масла.
На сайте вы найдете рецепт «Эклеров», "Блинов" и «Тыквенного кекса», приготовленные исключительно из кукурузной муки для людей, страдающих глютеновой непереносимостью, также молочный суп, куриный суп из свежей и консервированной кукурузы, а также чай из рылец кукурузных початков. Переходите по красным ссылка и читайте заинтересовавший вас рецепт.
Во время соблюдения постов, необходимо заменить сливочное масло на растительное.